ASI

Ibu2, adakah yg pumping asinya? saya baru melahirkan 1 minggu yg lalu. rencana mau stok asi untuk nanti saya kembali bekerja selesai cuti melahirkan. tapi kok asi yg keluar tidak seperti orang2 sampai sekantong atau sebotol ya? saya paling banyak 40ml itu juga hasil pumping kanan dan kiri. saya pesimis bisa stok asi banyak. ada solusi ga ya bu?

10 Tanggapan

Ijin nyimak. Usia baby Saya 2 mingguan. Waktu Hari ke 1-3 Saya pumping ngembun doank. Hari 4-7 basahin pantat botol pumping. Sekarang udah 2 minggu lebih pakai power pumping, udah pijat laktasi, udah setiap 2-3 jam pumping, makan Sayur pagi siang sore, minum herbs of gold, asifit, pelancar asi, milmor, moloco, daun bangun bangun, ekstrak daun kelor, sehari minum air putih bisa 3-4 liter, dpt pumping nya 30-40ml. Dbf yg Kanan aja (yg kiri puting datar dia gag mau, udah nyoba berbagai cara dari nipple shiel, nipple puller, pelekatan, posisi dll). Sedih, takut, Tapi niat dan semangat buat anak. Bunda masih mending di awal dpt segitu. ❤️ Mohon doa-nya semoga lancar bisa meng-asi-i hingga 2 tahun.

Rajin pumping bun, coba power pumping minimal sekali sehari. Makan minum yg banyak. Harus optimis bun, semangat. Biar tambah semangat, sya sendiri contohnya bun, saya bisa, skrg anak saya udh 1 tahun masih asi, sya kerja, tiap hari masih pumping. Gak usah liat yg sefreezer penuh asi, kalo gk kuat malah bkin tambah pesimis bun, yg penting yakin asinya cukup walopun gk bisa stok sefreezer.

Awal2 lahiran saya pumping emang dikit banget bun, tapi skrang walopun gapernah pumping tapi sekali pumping bisa banyak. Katanya isi adi d PD menyesuaikan kebutuhan anak. Waktu awal lahir emang masih dikit karna debay mimi nya belum terlalu banyak.

menyusu dan pumpingnya yg rutin bun. 2 jam sekali harus pumping. walau udah nyusui dbf sama baby tetep dipumping. nanti juga bakal membanyak kok bun. dan coba dicek, cara pumpingnya ada yg salah ngga

Baru juga seminggu bun.. wajar.. lanjottt terus bun pompanya.. semangatt

Pumping 2-3 jam sekali Power pumping min 1 kali sehari (search google)

Emang awal2 sgitu bunda..nti lama2 bny kok semangaaatt..pokok e

Rutinin dulu pumpingnya bun, nanti lama2 akan meningkat produksinya

5y ago

jadi harus rajin pumping ya bu? saya masih kurang paham soal pumping. baiknya berapa jam sekali saya harus pumping?

Rajin pumping bun Dan sambil di pijat pelan2 pas pumping

Sering2 aja dikasi bund dan d pumping