resiko penularan sakit

ibu2 ada yg pernah hamil saat anak kita juga sedang demam tinggi beberapa hari? minta ilmunya dong untk mengantisipasi penularan. karena bumil kan katanya gak boleh tertular campak/cacar dan penyakit sejenisnya kan ya...worry banget nih.

3 Tanggapan

anak sy yg pertama kena rubella bun wkt sy hamil anak kedua usia 12minggu. sy jg khawatir kl sampe tertular. dokter anak bilang suruh pake masker, rajin cuci tangan, n kalo bs pisah tidur dl sm anak. trs dokter kandungan sy menyarankan tes TORCH. syukur ternyata sy dl pernah terkena rubella jg jdnya sdh kebal n ga akan tertular, sy jd lega.

6y ago

ok bun..mksh ya untk sharing info nya...sehat2 ya bumil...

saya pernah, bunda.. demam sebenernya ga menular.. karna demam adalah sinyak tubuh kalo didalam tubuh twrdapat benda asing.. selain itu demam juga menandakan bahwa tubuh sedang membentuk imun untuk melawan si benda asing tersebut..

oiya mending ke dokter anak bun utk memastikan anaknya terkena campak ato memang hanya demam biasa