BPJS OH BPJS

Ibu1 mau nanya BPJS itu bisa di pakai di seluruh wilayah Indonesia atau tidak. Apa perlu pakai rujukan faskes 1 di daerah asal yg sesuai KTP? Mohon pengalaman nya . Dikarenakan saya KTP DKI niat lahiran di kampung mama di Jawa Tengah. Mohon sharing nya ya #seriusnanya #bpjs##bantusharing

30 Tanggapan

dlu saya sbel bangt sama bpjs bun pdhl bpjs dr tmpt kerja kn jg byr tiap bln bun. giliran saya mau lhiran gk bisa dipke bun. krna beda faskes bpjs saya faskesnya klinik ditengerang bkn rs atau puskesmas . trs sya lhiran di jwa timur tepatnya di ngawi bun. hadeh ribet banget bun. alhasil ydh lah biaya bersalin mandiri. trs wktu anak sakit granuloma umbilikalis di pusar nya pdhl bgitu lhir anak sya udh didftrkan bpjs atas nama anak bkn yg sementara lg diusia 2bln gk bisa dipke dengan alasan tdk dlm kondisi darurat. jd ya skrang kl ada apa" sma anak berobatnya mandiri bun. udh trlalu kecewa sama bpjs disini.

2y ago

trs udh pindah faskes sgala tmbh tau" bpjs saya gk aktif slma 3 bulan.