Cara agar kepala bayi masuk panggul

Ibu-ibu kehamilan sy sudah memasuki minggu ke 38 tp posisi kepala janin masih mengambang dan blm masuk ke panggul. Sy sudah coba jalan-jalan dan menggunakan gymball juga padahal. Dokter sy bilang, kalau minggu depan kepala baby nya blm masuk panggul juga sy harus sc atau menunggu 1 minggu lagi. Apa ada yg punya pengalaman seperti sy tp lahirannya normal kah? Tolong share yaa bu ibu. Nuhun :)

21 Tanggapan

sama Bun ini aku 37w blm masuk panggul.pengin lahiran normal.

sujud yang lama bunda..

sujud bunda

Sama bun tp usia saya hamil 39minggu ini, saya nunggu sminggu lg biar 40minggu, dan yg dirasakan bunda sma yg saya rasakan ini, tp klau dokter saya bilang pake induksi cuman nakutin emg sakit ,smoga normal yaa bun . Amin . Nih hbis kontrol smua sehat bayinya, plasenta baik, air ketuban cukup, kpla bayi gak terlalu besar tp bb bayi 3,7 . Menunggu sminggu untuk berhubungan suami istri bun ini pesan dr dokter saya. Yaa berdoa aja smoga persalinan normal, dan bayinya sehat sma mama nya yaaa

Aku jalan pagi bun 2.5 itu juga mw ke puskesmas si. Sama sering nungging

Iyya akku jugaa sedihh bangett,, semua caraaa udahh akku lakuinnn tapii yaa allahh susahh bangett gakk masukk panggul jugaa.. 😢😢😢 bingungg mestii gimana lagiii mommy",, bbj anak pertamaku 3,5kg klo kata dokterr (kemungkinan gakk bisa masuk panggul karna kebesaran,tapii mudahh"an bisa normall) ... Akku mestiii lakuinn apa lagiii mommy" 😥😥

aku jarang jalan bun, tp aku sering nungging dan alhamdulillah cepet membantu buat masuk panggul

Tp kepalanya udah di bawah bun. Di coba aja pake gerakan maryam,

Terus aja pake gym ball bun. Jalan kaki pagi sore dirutinkan. Hb juga bisa mempercepat. Ngepel jongkok. Pkonya bnyakin gerak walau badan emang udah ga kuat mangat bun insha allah pahala

Aku aja baru melahirkan barusan bun , dokter blg dde ku blm masuk panggul , tapi aku sering jln pagi dan makan nanas Alhmdllah td aku lahiran normal walaupun bnyak godaan nya baby ku harus nsc , sdngkan aku udh pembukaan 3 bun , Alhmdllah saya bisa lahiran normal 😊 umur kehamilan ku 38mgg 5hari bun

5y ago

Rekam jantung dde nya bun , karna detak jantung nya tinggi kadang rendah , ngaruh banget bun konsumsi jus nya aja bun