39 week 3 hari kepala bayi belum masuk panggul

Hy moms, lg worried ni. minggu kmrn usg usia kandungan 38 week 3 hari kepala bayi blm masuk panggul bbj 3.8 kg. udh dibawa jalan tiap hari pagi dan sore, ngepel, dan hb tetep blm ada tanda2 kontraksi. sebelumnya dokter bilang nunggu 1 minggu lg kalo blum ada tanda2 terpaksa di induksi. bsk adalah 1 minggu yg dimaksud. nah yg sy bingung emg bisa di induksi kalo posisi kpla bayi blm masuk panggul? sebelumnya sy usg ke dokter lain langsung disarankan cs jgn normal karena akan mentok di pembukaan 5/6 shg resiko rahim robek kalo dipaksa normal. tp dokter tmpt sy melahirkan nanti malah nyaranin induksi. sy jg bingung sekaligus takut gagal induksi malah ujung2nya cs. 2 kali sakit jadinya. tolong masukannya moms enaknya gmn ?

8 Tanggapan

Brithing ball Bun Kasus bunda sama persis dengan saya April lalu, 3hari sebelum lahiran kepala belum masuk panggul di USG kata dokternya ada lilitan 1x sama bidannya di suruh SC dikasih rujukan saya pun dah daftar tapi dalam 3hari saya porsir senam hamil, brithing ball, jalan jalan pagi n sore, saya squat yang biasanya kuat cuma 7x itu saya paksa sampe 12x,, Ajak ngobrol Dede nya, Alhamdulillah si Dede mau di ajak lahir normal malam jam 12 mules ga tahan di bawa ke bidan baru bukaan 1 bidan nawarin induksi tapi esok nya akhirnya besok pagi nya saya balik LG ke bidan bukaan nambah tapi masih 2 akhirnya pasang induksi Alhamdulillah si Dede lahir sehat,

2y ago

kak kasusnya sm kyk aku.. brithing ball gmn dan brp lama sehari? senam hamil yg gmn brp lama? brithing ball brp lama? jalan pagi sore brp lama? squad yg gmn dn brp lama? sy 39 week mau 40 week janin blm masuk panggul, ada lilitan 1, anak pertama, plus sy ambeyen sekarang :(( berat janin 3.4 kg.. hpl tgl 16 feb.. skrg tgl 12 feb.. ketuban jg semalem cek 9.7.. normalnya 10

Coba aj cari dokter lain lagi kar bisa diinduksi saya kepikir baby nya segede gitu beresiko gak? Takut nya sampai bahu gak bisa bun cari dokter lain lagi n klu bisa normal jg ajak baby nya lahir normal blg ke baby bahwa kita hrs sama sama berjuang tuk lahir normal

di induksi bisa aja bun waktu anak pertama aku pun induksi blum masuk panggul sama cuma kepala kan udah di bawah terus bbj nya 3.4...mungkin kalau kta dokter bunda suruh sc bbj nya gede hampir 4kg makanya di suruh sc...

Coba banyakin ngepel jongkok bun, sama ajak dedenya komunikasi karna dia tau kapan dia harus keluar Aku juga skrg UK sudah 37w5d dari UK 28w baby kepalanya sudah dibawah dan di UK 35w alhamdulillah sudah masuk panggul bun

5y ago

iya harusnya sih kata dokternya kalau anak pertama 36 week udh masuk panggul

kak mau tanya akhirnya gmn bund lahiran apa? persis saya sekarang.. sy uda 39 week lebih blm masuk panggul.. ada lilitan tali pusar 1.. anak pertama :(

2y ago

ini postingan 3 THN yg lalu Bun.. kemungkinan bunda nya juga dh ga aktif di TAP.. buat pertanyaan baru aja lagi, jangan dikomentar nanya nya tapi..

Coba ke dokter lain dlu bun yang lebih kompeten.

Hplny kpn ya, bunda???

5y ago

Bingung dan Kepikiran trus bunda.. Amin... Ya mudah2an bunda.. 😇😇

Anak ke berap?