HPL berbeda

ibu² aku mau tanya dong . Hpl aku itungan bidan sama usg beda 2 minggu. awal periksa hamil di itung bidan itu 2 maret. trus usg 13 minggu hpl nya 8 maret . trus kmaren usg lg 14 maret hpl . tpi hari terakir haid mah bener 26 mei . kira2 yg jdi pacuan itu yg mana ya.

3 Tanggapan

itu wajar aja sih bun, seharus nya tetep ikutin yg hpht nya ibu ajah.. krn kalo usg itu dilihat dr berat badan bayi nya jd tergantung berat bayi normal diusia brp nya dan itu yg menetukan hpl di usg. contoh nya hpl sebenar nya berdasarkan hpht ibu tgl 3 maret, tp pas di usg hpl nya berubah jadi 20 februari misal nya.. nah itu berarti ukuran berat baby nya nunjukin kalo lbh besar dr pd ukuran usia yg seharus nya atau kelebihan berat badan.. ada jg yg hpl di usg nya malah bisa lbh mundur dr pd hpl yg seharusnya, itu arti nya berat badan baby nya kurang normal dibawah rata2 ukuran usia nya.. gitu bun.. semoga bisa paham dan jelas yah.. inti nya hpl hanya sebagai prediksi yaitu usia 40 minggu. bayi bisa lahir diantara usia 35 minggu sampai 41 minggu..

6y ago

sama2 bun..

Biasnya yg d usg lebih akurat. Misalnya selisih am yg lain hrusny cmn beberpa hri gk smpe mnggu bun.. Aq jg priksa ke dokter sm ke bidan.. Selisih hpl cmn 2hr

6y ago

oh brarti klo yg jdi acuan bidan bener aku udah 35 minggu bun . klo usg baru 33 minggu. soalnya anak pertama usg sma bidan beda seminggu ga kya sekarang 2 minggu

Sama aku juga jdi maju 2 mnggu