Bunda, Suamiku...

Ia penyayang. Cukup dengan "Dek, tidurnya jangan terlentang. Ayo miring sini" didekapnya lah aku ditengah tidur lelapku hingga badanku kembali condong ke kiri menghadap dadanya yang bidang namun selalu menghangatkan. Itulah kebiasaannya ketika dirinya secara spontan terbangun dari tidurnya ketika melihatku melentangkan badanku di kala perutku yang kian membesar. Setiap malam malam kami. Ia pekerja keras. Suka duka kami lewati. Sudah berapa banyak biaya yang kami keluarkan ketika harus keluar masuk rumah sakit. Sama sama baru saja lulus sarjana dan belum punya pekerjaan yang mapan. Tapi apapun ia sanggupi demi anak dan istrinya. Ia penyabar. Awal kehamilan penuh drama. Mulai dari flek yang tak kunjung reda. Bolak balik rumah sakit. Sampai perdarahan dan mengharuskan ku masuk IGD. Setelah itu sebulan penuh kehidupanku ada di tempat tidur. Suamiku sabar melayani ku karena tau istrinya sedang berjuang untuk anaknya. Ia pemarah. Ketika tau istrinya malas malas an dalam sholat. Malas malas an olahraga. Telat makan dan makan sedikit. Karena ia tau anak yang cerdas tidak lahir dari istri yang malas. Ini kehamilan pertamaku yang berarti calon anak pertama kami. Terima kasih, mas. Terima kasih, ayah. Perjuangan kita belum selesai. Ayo kita lahirkan anak yang shaleh, sehat dan bahagia. Berhargaku karena ada kamu selalu di sisiku #KarenaBundaBerharga

22 Tanggapan

Sm bun suami ku jg bgtu sepanjang malam dr TM 1-3 ini rela tidur maleman (begadang) ngejagain istrinya dlu tidur sambil di elusin d tangan disuruh balik ke kiri kdg dipeluk tp gabebas krn perut yg semakin besar😂

Sama kyk suami saya. Masuk tm2 karena blm terbiasa tidur miring mas suami rela bangun beberapa jam sekali pas malem cuma buat lihatin posisi tidurku. Dan selalu benerin klo tidur telentang

sama kaya suamiku klo aku tdr terlentang langsung dibangunin pelan" trus bilang "emang mau anaknya kejepit perut? ayo sini dipeluk" seneng bgt rasanya

Alhamdulillah Bun, saya jg bersyukur punya suami yg perhatian , sama spt bunda, semoga rumah tangga nya selalu dilimpahkan kebahagiaan bun ☺️

5y ago

alhamdulillaah. aamiin ya Rabb semoga rumah tangga bunda juga selalu dilimpahkan kebahagiaan 😊

Tapi suamikuu enggakk.. Terserah aku mau tdr gimanaaa.. Dia kalo tdr ya udh blesek gt aja

iyaa betul bun. padahal kita nya nggak sadar, suami malah lebih tanggap

begitu ya, bun? i think i will miss this moment too, bunda 🤗🤗🤗

sama bun , kl aku telentang psti dsrh miring lgi sm suami 😊

suamiku jg gtu bun.. smpe rasa nya aq tambah sayang bgt sma dia..

5y ago

iya bun.. kadang suka makin tambah takut bgt klw abs lahiran dia brubah takut dia berpaling, biasanya kn gtu bun suami d uji ketika istri abis lahiran

mohon like nya ya bunda bunda 😄thank you 😘