bayi 0 bulan

hybun.. mau tanya aman kah buat bayi hirup bau hit tapi hit listrik Bun..mslhnya kalo ndk pke hit nyamuk keliaran Bun .. bantu jawab Bun makasih

33 Tanggapan

jangan mom penggunaan hit listrik bisa mengakibatkan Gangguan pernapasan Kita sering memasang obat nyamuk elektrik saat sedang tidur. Selama itulah, zat-zat yang terdapat di dalamnya masuk ke dalam tubuh melalui pernapasan dan kemudian menyebar ke seluruh tubuh kita. Efek pertama yang sering dialami adalah batuk-batuk. Pengurangan oksigen Tanpa disadari, memasang obat nyamuk elektrik –apalagi setiap malam-- berpotensi mengurangi oksigen yang ada di dalam ruangan. Akibatnya, tidur jadi nggak nyenyak, bahkan bikin kita sesak napas. Iritasi kulit Menggunakan obat nyamuk ini, khususnya dalam jangka panjang, juga dapat menimbulkan iritasi pada kulit. Biasanya kulit menjadi kemerahan dan akan lecet atau luka jika kita garuk. Kalau kita termasuk penggunak obat nyamuk elektrik, sebaiknya kita perhatikan juga beberapa ketentuannya, yakni: Pastikan ruangan tempat kita memasang obat nyamuk ini memiliki sirkulasi udara yang baik supaya zat-zat di dalamnya bisa menyebar dan menguap, jadi nggak terkumpul di dalam kamar kita. Langsung matikan obat nyamuk elektrik sesudah memakainya atau set alarm pada saat sekiranya nyamuk-nyamuk sudah nggak ada lagi. Coba untuk nggak menggunakannya terlalu sering dan perlahan mulai mencoba anti nyamuk alami, seperti menggunakan minyak lavender

hallo bunda saya mau kasih saran bayi tdk blh menghirup bau apapun dlm bentuk asap yg ditimbulkan dr obat nyamuk. alangkah baiknya klo memang mau menyemprot kamar diberikan jangka waktu 3jam setelah menyemprot atau setelah bau dr pembasmi serangga atau nyamuk itu hilang. tp saran saya lebih baik pakai kelambu saja beli tempat tdr bayi yg sudah ada kelambu dan bs ditaro di atas kasur bunda agar lebih aman dan tdk menimbulkan efek samping kpd anak. pakaikan jg minyak telon yg ada anti nyamuk klo perlu utk usir nyamuk bs menggunakan raket nyamuk agar lebih aman

setau saya ttp ga boleh bun wlpn itu listrik. ada baiknya nyalakan ketika tdk ada bayi lalu matikan jeda bbrp saat kemunian baru bayi masuk. atau bunda bs memberikan lotion anti nyamuk banyak kok bun yg aman utk bayi. ada dr cusson atau zwitsal. minyak telon anti nyamuk jg ada. atau bunda bs memberikan sereh di ujung ruangan kamar baby katanya bs menghalau nyamuk juga

Alternatif lain bisa pakai kelambu kecil itu Bun. Yang bisa dibuka tutup. Kojong kalau di sini namanya. Jangan lupa oles pakai minyak telon nya. Saya sendiri kalau kelupaan, atau pas malam gak tak oles pakai minyak telon, eh, paginya ada bintil merah, mungkin digigit nyamuk atau semut.

mnurut ku jangan bun. pas mau tdur dikasih telon anti nyamuk atau minyak sereh. trus kalo mau tdur kamar di sterilkan pake raket nyamuk hehehe. kalo mau pake kelambu besar merk javan tuh mom yg buat se kasur ramek2. tp kalo ribet, ya mau gak mau, stia malam ber perang sama nyamuk

kalo bisa jangan pakai itu dulu mom, karna saluran napas bayo belum sekuat orang dewasa.. bisa pakai cara lain ko mom, olesin minyak telon kalo mau tidur, pake kelambu, atau bisa juga taruh irisan daun sereh di kamar, tapi serehnya yg masih fresh ya mom..

jangan dlu mom, kasian paru2 adeknya..dlu aq konsul ke dr , umur 6m+ baru boleh pake tpi jaraknya +- 3-5m dri bayi. pake stiker nyamuk sereh aja mom yg ditempelin dkt bayi +-30cm, atau pake lampu anti nyamuk sperti merk han**chs ,atau pakein m.telon anti nyamuk

6y ago

Kalo bayi 2bulan bisa gk kalo pake hit listrik, soalnya udh 2minggu saya pake hit listrik...

kalo aku, waktu baru masangin pad nya biasanya khan aromanya masih kenceng tuh, bayi nya aku bawa kluar ruangan dulu bund... klo udah 10-15 menit an, baru q bawa masuk ke kamar. bobonya pun masih q kasih kelambu baby.. hehe..

kl sy pakai sereh bun... serehnya di iris trus taruh di wadah. taruh di kolong tempat tidur. biasanya lg musim hujan gini dikamar bisa ada 2 mangkok isi sereh. selain ngusir nyamuk lumayan sebagai pengharum ruangan.