ibu hamil minum air es

hy mom, apakah ibu hamil tidak boleh meminum air es?

22 Tanggapan

saudaraku 3mgg yg lalu lahiran normal. trus setelah bayinya keluar dia pendarahan. nah si dokternya bilang gini katanya "sering minum air es ya". "iya dok". "naah ya ini yg bikin pendarahan setelah lahiran,kebanyakan minum es". gitu.. dan saudaraku lngsng kasihtau aku biar gk minum air es. karna aku juga lagi hamil dan skrg udah di 38mgg. jadi dari 3mgg yg lalu aku udah stop minum air es. meskipun itu air putih di kulkas. ya bukan apa2 sih. cuma antisipasi aja 😁

3y ago

wahhh baru tau bund, kaka ku dr tau hamil sampe hamil besar bhkan sampe lahiran udh ga jauh² tuh dr air es puji Tuhan gpp, lahir sehat selamat.. aku juga pas hamil ga bisa jauh dr air es, gpp juga pas lahiran maupun stelah lahiran, wlaupun lahiran sc, tp gada hbungan nya sih sma air es, bb anakku juga masih terbilang standar ga besar² bgt 2,9 kg...

kalau air es nya air putih gapapa... SUHU tidak mempengaruhi besar kecil janin yaaa... kalau kita minum air dingin suhunya akan langsung menyesuaikan dengan suhu tubuh, yang bikin gede itu kalau konsumsi yg manis2 mau anget mau dingi kalau manis yaa pasti bayi nya gede

kalo setahuku gkpp bund gak ada pengaruh nya ke debay kita,yg ada pengaruh nya itu ke kita karna kalo minum air es itu bikin kembung dan gk enak mknya kemaren aku sering kembung dan berujung mual muntah terus dikasih tau dokterku gitu disarankan minum yg anget anget

air putih di kasih es/ air putih dingin boleh. yang nggk boleh kalo minum minuman dingin yang mengandung pemanis buatan, minuman kemasan atau minum minuman manis lainya yang mengandung banyak gula

kalo airputih dingin boleh boleh saja bun, tp kalo air es campur manis manis itu yg bakal bikin bb janin membesar jd minuman air es boleh boleh saja asal jngn minum es manis berlebihan

aku sering minum air es, apalagi es batu dicampur air putih. mantuliti🤣😅 kalo dicampur perasa malah kek mana gt, malah sering ngemutin es batu wkw

boleh, yg ga boleh kalau es nya kebanyakan gula hehe kalau cuna air putih kasih es boleh apalgi es nya buatan sndr jd tau kl airnya matang dan bersih

aku minum air es, minum es krim, es degan ,es campur. yang penting jgn es soda aja. kalau yg kek boba"an gt batasi

kalau setahu saya boleh, cuma nanti berpengaruh ke janin nya, hamil nya besar, tapi nanti baby nya kecil.

3y ago

biasanya nurut mitos bun yg kaya gitu... soalnya aku kontrol selalu beda2 dokternya itu selali bilang gapapa.. suhu ga memperngaruhi sama sekali, kecuali kalo manis2

boleh klau air putih dingin bun ,saya dlu ps hamil hampir tiap hr mnum air putih dingin