mau minum takut gak minum takut..jadi bingung??

Hy buntik..mau tanya dong bun pas periksa ke bidan terakhir kan saya di suruh cek lab ..hb dan golongan darah ke puskesmas terdekat nah di puskes saya d kasih vitamin b6 dan tablet tambh darah nah aq bingung bun karna kan dari bidan aq cuma d kasih folat sama pereda mual.. menurut bunda aq harus minum juga gg obat yg dri puskesmas td..?? Bantu d jawab ya bun karna baru pertama jadi masih takut" mau minum apa nggk?mau tanya bu bidan tgl periksa nya masih awal bulan 3.. bantu lolosin ya bun..??

mau minum takut gak minum takut..jadi bingung??
52 Tanggapan

Kalo masih tm1 cukup mnum vitamin asam folat bun dan makan makanan bergizi. Kalau tablet tambah darah itu udh masuk tm2 mnumny

Gpp bun minggu kmaren aku juga hbis priksa ke puskesmas dan d ksih obat juga,,aku minum ko bhkan udh mau abis.

Kalo mual jangan minum fe, tambah mual nanti.. Aq aja yg g mual tiba2 jadi mual waktu knsumsi fe apalg wkt msh TM 1

5y ago

Kalo ada keluhan walaupun belum jadwalnya gpp lho Bun diperiksakan.. Jaga2..

Ini bun yg sebelah kiri dri bidan dan yg sebelah kanan dri puskesmas.. sepertinya sama y bun kegunaan nya

Sama kaya saya kya gto.. Akhirnya nanya lg ke bidan, dan akhirnya diarahkan mana yg hrs diminum duluan..

Diminum, dikasih zat besi bisa jadi hasil lab menunjukan hb yg dibawah rata² orang hamil.

Vitamin b6 bagus diminum saat hamil karena salah satunya bisa mengurangi rasa mual saat hamil.

Tanya bidannya dulu, Bun. Beberapa merk tablet tambah darah juga sudah ada asam folatnya.

Minum aja bun sampe habis soalnya nnti kalau gak diminun efeknya pas kita udah lahiran

5y ago

Iya bun mulai saya minum besok pagi bun.. soanya ini gmpang pusing juga bun tkut kurang darah

pnmbah darah itu sngat penting bun.. biar g puyeng, lemes n buat lahiran nnti