Antara percaya dan tidak percaya

Hy bunda disini ada yg sama kaya aku gak, semalm perutku mules trus dan usia kehamilanku udah 37 minggu jdi aku pergi t4 bidan tkotnya aku mau lhirin tpi nyampe sana aku mlah bingung n sedih jrna kata bu bidan posisi bayiku sunsang kepalanya diatas .distu aku sedih padahal posisi bayiku sudah turun krna aku udah usg posisi bayiku bgus sudah dijlan rahim ..aku bingung hrus bagaimna distu aku melihat suamiku diam n jga sedih.bunda boleh minta sarannya gak???

8 Tanggapan

halo bunda lebih baik usg lagi saja bunda, untuk memastikan mudah2an saja kepala dedek bayi tetap dibawah ya bun, tapi memang kadang pada saat bayi berubah posisi itu apalagi memutar badanya, perut akan terasa kencang mules kadang kerasa sakit sampe ke tulang belakang, saya tau pas ikut kelas bumil tapi mudah2an posisi bayi tetap ada pada posisi normal

1y ago

amiennn mksh ya bunda atas sarannya

Coba usg ulang aja bun, aku waktu usg kepala janin di bawah, terus sebulan kemudian kontrol ke bidan di bilang sungsang jg krna aku ga percaya akhirnya besok nya aku usg ternyata sdh msuk panggul dan aku kontrol ulang ke bidan aku bilang di cek sama dia iya dia bilang sdh masuk panggul. Biar lebih pasti saja lebih baik usg ulang

1y ago

amiennn semoga allah memperlncarknnya mksh ya bun

coba jangan ke bidan, mohon maaf bidan dg dokter kan ada banyak perbedaan ilmu ditambah mesin penopang untuk tes janin jauh berbeda. jd kalo gak dpt solusi dr bidan ya segera ke SPOG bund jgn nunggu nanti takutnya si janin bermasalah dg ketuban atau lainnya.

1y ago

ea bunda mksh atas sarannya bunda

usg lagi ya bun baiknya biar makesure, dulu aku pernah gt soalnya dibilang posisi bagus.. iseng ke bidan dibilang kepalanya sunsang, eh aku usg kepalanya dibawah kok.

1y ago

ea bunda bu bidan hnya tau detak jntgnya sja .alhmdulillah posisinya bgus memank dibwah bunda

liatin aja buku kia nya di situ kan sudah jelas semua data2 hasil pemeriksaan,emng bidannya tau ibu sungsang dari mana

1y ago

bunda @indah wah gtu ya bun makasih infonya ya bun

Sarannya ya usg ke dokter bund Bidan cuma raba2 aja soalnya

sekarng aku jga mules² terus bund.. tp aku belum ke bidan.

1y ago

kenapa ? .. oh iyha jadi hasil USG bagaiman bund?

segera ke dokter bund, untuk dicek posisi baby nya..

1y ago

rencna sore ini bun saya kedokter buat mastiinnya