mata minus pada bumil

Hy bunda cantik mau nanya dong disini ad gk yg di secar karna mata minus... Soalnya q mata minus trus kata orang2 gk bakal bisa lahiran normal... Yg ngerasain hal yg sama crita dong

2 Tanggapan

Yg nentuin bisa atw gk nya lahiran normal itu bukan tinggi/rendah minusnya tapi kondisi ketebalan retinanya.. kalaupun minus bunda tinggi tapi retinanya msh tebal inshaAllah msh bisa normal bun yg harus SC itu kalau kondisi retinanya sudah tipis atw mungkin ada robekan, dsb.. sebaiknya bunda periksa dlu ke dokter spec mata bun.. saya jg mata minus &bulan lalu baru cek retina alhamdulilah msh boleh lahiran normal kata dokter matanya krn kondisi retinanya msh normal

setau aku yang minusnya tinggi bun itu yang ga bisa lahiran normal karna kan kalo lahiran normal harus mengejan,,, konsul aja dulu ke dokter bun biar di pastiin bisa atau engganya persalinan normal. Vitamin hamilnya juga dirutinin bun buat nambah nutrisi janinnya, aku setiap hari selalu minum blackmores pregnancy setiap hari.