Mual dan muntah

Hy bun, mintak syaran nya donk, usia kndungan q 8 mnggu tp aq mual dan muntah setiap hri , ssah mendapatkan asupan krna ap yg aq mkn psti kluar lgi, dan bdan aq lemas minum air putih jg gk bisa, jd aq mntak saran tmen q ktanya dia tau obat mual dan muntah nmanya ondansentron 8mg, tp krn aq blm pernah minum mknya aq minta syarannya bun, ap ada yg sudah pernah minum obat ini mksh bun.

Mual dan muntah
37 Tanggapan

aku jg dikasih ini wkt itu sm bidan. kl sekiranya si morning sickness ganggu bgt smp parah bikin bunda gbs beraktifitas / smp ngebikin bunda gbs samsek nerima asupan makanan / dehidrasi, ya diminum aja supaya bs jd peredanya. tp kl masih bs ditahan, gausah minum. namanya hamil kita wajar kok bund ngerasain ini, yg penting ttp disyukuri dan terima kondisi tubuh kita. semoga sehat2 trs ya bunda

aku skrg hamil 11 week, dikasih itu juga sama dokter kandungan. diminum tiap pagi setelah makan dan dosisnya cuma 1/2 butir aja. tapi dr siang menjelang sore kadang tetep muntah. aplg klo telat makan. skrg selalu usahain makan atau ngemil tiap 1 atau 2 jam sekali. tp klo muntah malah kepala lebih plong. cuma klo muntah2 terus ya lemes sih.. serba salah emank.

Awal2 kata dokter emg susah air putih saya mual lgs juga. mending yg manis2 bun.. dlu sy minum hydromamma trs karna ya bernutrisi juga drpd sirup dan berasa jg jadi ga mual.. ato air madu ya gpp daripada ga kemasukan cairan it yg bkin lemes. Trs kalo dah bisa air putih ya balik air putih lg.. dlu ya pernah dapet obat itu kyaknya gpp

aq dri hamil 2 bulan smpe 5 blan mnum itu Bun soalnya gak bisa kalo gak mnum itu perut gak bisa di isi.. awalnya ondavel brhbng ondavel sulit dsni jadi Bli itu.. tpi trgntung dr.atau bdan tmpat benda cek.. klo aq blii itu di apotik kmren bkan resep..

aku juga minum ini bun pas hamil bulan ke 3. belinya tanpa resep dokter sih cuma disaranin sm tmn aku yg bidan. kadang aku mnumnya 1 kali kadang 2. abis muntahnya parah bgt sampai gak nafsu makan tp aku mnumnya yg 4mg

ondansetron mmg untuk mual bun. tp jgn dikonsumsi terus menerus yah. saran aku coba deh bunda konsumsi mandu murni tiap mau mual atau muntah. aku slma hamil jg mual tp tdk mau minum obat. pake madu alhmdulillah manjur bund

Saya waktu hamil 7 minggu juga gitu bun,mual muntah,apa yg saya makan pasti keluar lagi.sampe saya lemes pucat akhirnya suami bawa saya ke dokter dan sama dokter saya diresepin ondasetron 8 mg diminum sebelum makan 2x sehari.

ak mnum ini bun, tpi saya resep dri dokter g sembarangan bli...saya juga wktu trimester awal usia kandungan 5mnggu smpe 3bln msh mual n mnum obt itu.... dan g bisa mnum air biasa, maunya mnum nya air panas..

sya mnum obat ondansetron merk ondavell yg paten ny it tanpa air mnum ny.. tgl d kecap d ujung lidah trus rsanya manis.. alahmdulillah konsumsi smpe usia 4 bulan mulmun ny bekurang trus mkanan bisa msuk...

Aku juga minum itu, tapi lebih baik konsultasi sama dokter dulu, karna di sesuaikan sama tubuh kita, ada yg butuh sampe 8mg ada yg cuma butuh 4mg, ada yg dikasih mediamer juga supaya cepet gk mulmun lagi.