hamil

hy Bun,,,AQ hamil 24 Minggu,,kata bidanku bayi ku susang dan harus ikuti gerakan" tertentu biar bayi bisa ke posisinya,,,,dan itu ngebuat saya jadi kepikiran Bun,,,takut kalo gak bisa lahir normal,,,ada gak bunda" disini yg seperti saya,,dan bisa lahir normal gak ya???

32 Tanggapan

24 minggu masih jauh bun... Dedek masih muter" diperut.. Banyak latihan yg bisa dilakukan biar posisi janin optimal diusianya siap lahir nanti... Nyari" latihannya di yutub bund.. Klo ndak ikut kelas ibu hamil.. Hindari panik 😊

Saya skarang jg udah 24 week bun blum usg lg.. waktu uk 18 w jg kata bidannya sungsang trus 22 w usg lg malah melintang.. katanya masih bisa muter kok bun.. smoga aja nanti usg udah di bawah kepalanya..

Kalo dokterku kemarin bilang usia 24w itu belum bisa dibilang sungsang bun,, masih muter2 dy. Jd bunda jgn terlalu khawatir.. Kalo masalah gerakan kyk sujud dll ikuti ja,, kan bagus juga..

Aq wkt usg 24week, diblng sungsang biasa aja dokternya msh bs muter katanya.. Nakut²in aja itu bidannya 🤭 7bulan yg mesti posisi kepala janin dibawah, itu jg msh bs muter..

Masih muter2 tu Bun, don't worry. Nnti pas udh 30an Minggu bunda sering2 posisi sujud, jongkok berdiri, naik turun tangga, jalan 2 insyaallah cepet kepala ny di bawah

Msih lma bun.. Msih bisa muter ko.. Cba deh klo bngun tdur lngsung sujud.. Aku msuk 31w kepala x udh d bawah & udh gk goyang.. Tinggal nunggu masuk panggul

24w emg bayi msh gerak bebas bund, gausah worry, masih panjang menuju 36w hehe. Nnti 33 atau 34w baru dioptimalkan gerakannya, skrg sering jalan2 sm sujud2 aja

4y ago

Iyaa bund wkwk salaah mksdku di 33/34w di optimalkan biar 36w mapan (pengalamanku pribadi) Krna waktu di 30w blm boleh sm dokterku, emg mau lahiran di usia sgitu katanya. Pas udah 33-34w baru sering pake gymball buat pelvic rocking Alhamdulillah skrg udah posisi optimal & dekbay dah masuk panggul

Insya Allah muter bund. Saya 34week kata bidan posisi sungsang tapi dirajinin sujud sama minta sama Allah Alhamdulillah pas USG kepala udah dibawah aja

Sya jg gtu bun uk 29 week kmrn hbs usg ktanya sungsang pdhl wktu msh tm 1 & 2 stiap priksa kpla ddeknya udh di bawah eh ini mlah sungsang

Saya malah uk 37 weeks kepala janinnya baru muter ke bawah bun, semangat ya bun dibarengi usaha, waktunya masih banyak