vitamin asam follat utk bumil week ke berpa

hy para nunda2.salam kenal semuanya.saya USG Pertama kmrn usia 6mingguan,nah saya hanya dikasih obat penguat janin merk uregetan GK salah.tp saya baru sadar kok gak dikasi vitamin asam follat ya?apa KLO utk usia kandungan segitu blm perlu atau apa dokternya lupa.saya jg minum susu emesis.mhn info dan tanggapan dr nunda2 sklian

24 Tanggapan

wkt itu sy nany bidan asam folat sebenarny dr sblm hamil dan awal hamil diperlukan, tp saat itu sy konsumsi beli sendiri folamil genio sampe usia 12w, selanjutny di tm 2 dikasi kalsium, tambah darah dan vit c.

coba baca kandungan yg dikasih dokternya itu ada kandungan apa aja? biasanya vitamin yg dikasih dokter sudah ada kandungan asam folat. klo ga yakin bs cari petunjuk d google merk tadi yg dikasih dokter

asam folat bisa dikonsumsi dari promil kok bund. minum asam folat aja bund gapapa dari skrg, kalau sudah hamil gitu minum folamil genio aja itu bagus bund rekomend deh saya jg konsumsi itu skrg

5y ago

yg isi kapsulnya itu 30

waktu saya, telat mens sehari dan positif, sudah dikasih asam folat bun, tapi sepertinya dosisnya kecil. beda dokter/bidan, beda resep mungkin bun, tergantung kondisi bunda juga.

asam folat itu sebenernya bagus dikonsumsi dari sebelum hamil juga bisa Bun karna asam folat itu kan berfungsi untuk mencegah kecacatan tabung saraf otak janin

asam folat itu kan tidak melulu dalam tampilan obat atau vitamin atau apalah gitu...tp bisa dr buah2an...sayuran...nah itu kan banyak mengandung asam folat

dari awal hamil asam folat penting bun. mgkin dkternya sudah memperhitungkan bun. dikuatkan dulu kandungannya baru nanti dikasih asam folat

ditrimester pertama justru asam folat diutamain bgt sih, nanti di trimester kedua baru mulai ditambah kalsium sm penambah darah

Kalau saya minum asam folat sejak promil bun. Asam folat fungsinya bagus sekali. Saya masih minum sampai di bulan k 5 ini

saya dr awal tp positif langsung minum folavit beli di apotik bun sampai saya ke bidan terus dikasih vitamin tambahan..