bayiku di suntik

hy mom tdi bayiku di suntik bsg tpi kok anak sya nangis trus. . pngaruh suntikanx di paha agak bengkak..itu gppa atau gmna yaah?

10 Tanggapan

Biasanya Bidan kat sini sarankan kompres dgn air hangat bund,,, Alhmdllh ank saya klw suntik bengkak kompres pakai air hngat bengkak nya hilang

di kompres pake aer hangat bunda anak saya juga gitu bengkak pas suntik kompres aer hangat terus menerus alhamdulillah sembuh

Bsg itu vaksin apa mom? saya taunya BCG, klo suntik BCG ditangan kanan mom. Klo yg dipaha suntik DPT 😊

Setau ku adanya BCG bukan bsg, dan itu suntiknya di lengan kanan. kalau suntik yg di paha itu namanya DPT

mungkin krn nyeri akibat di suntik bisa di kompres air dingin (air kran biasa), ank saya jg pernah🙏

dikompres agak ditekan bun jgn diputer2 ya ngompres ny klo msh gk ad perubhn bawa ke nakes terdekat

dikomres dengan air dingin bun.trs kalau gk dikasih obat paracetamol buat ngilangin nyerinya

iyah mom klo BCG suntiknya harusnya di tangan, ga blh di paha...menurut dokterku yah 😊

BCG bukannya dilengan ya mom? karena nanti berbekas

Kasih trombogel oles dibag bekas suntik