Telinga berair pada bayi

Hy bunda” aku mau sharing sedikit nih, aku punya anak umur 3 bulan 9 hari dan anak pertama,... suatu hati telinga anak saya mengeluarkan cairan awalnya saya pikir itu dari asi atau air yg masuk ketelinganya... Setelah beberapa hari aku udah ngak tega liatnya aku bawa kedokter...ternyata cairan yg keluar dr telinga anak saya akibat flu...setelah saya baca saluran telinga dan pernafasan pda bayi masih pendek dan jika cairan tdk keluar dari hidung kemungkinan besar akan keluar di telinga( bener ngak sih).... Akhirnya saya d beri obat telinga namanya erla mycetin di pakainya 2x3 tetes sehari Obat batuk merek mucera Obat flu rhinos (Fotonya nanti aku share) Obat telinganya manjur dan setelah di tetesin jgn lupa telinga dd bayinya di pijet yaa bu dan jjgn lupa membersihkan telinga dd bayi(pinggirannya saja) .... Semoga share kali ini ngebantu yaaa

Telinga berair pada bayi
20 Tanggapan

ank saya dlu smpt gt bun, tiap flu kluar cairan dari telinga, sudah ke dsa dan dikasih tetes telinga juga.. tp sering kambuh, sampe suatu saat dia flu+panas tinggi cairan kluar berubah jadi berbau.. lgsg ke tht, dan sudah lobang gendang telinganya .. dpt obat tetes telinga sama obat minum juga, sebulan pengobatan sembuh total udah ga kambuh² lagi sampe skrg 😊 buat bunda² yg ngalamin cpt dibawa kedokter yaa.. jangan smp terlambat

4y ago

gak bun udah sembuh alhamdulillah, skrg pilek bun, bingung udah q macem" pileknya ilang timbul

Jangan sembarang share make obat ini itu apalagi itu obat keras, semua penggunaan obat itu harus dengan takaran yang diberikan dokter tergantung kebutuhan si pasiennya, di anak ibu dosisnya segini, di anak orang gak bisa disamain bisa overdosis dll, hati2 kalo mau share beginian, kita bukan dokter

Anak aku juga keluar cairan kuning bund , setelah smggu lalu dia flu dan batuk .. Tapi pas berobat ga dikash obat tetes soalnya baru 3 bulan umurnya Boleh tau obat tetesnya tersedia di apotik atau ga ya bund ?

5y ago

Anaku 3 bulan 24 hari .. Sama seperti yang share berita ini ,

Sama anak jg bgtu bund tiba" berair kayak darah. Minggu kmrn aku bawa ke dr.THT di cek dlm nya bengkak. Jd kayak pecah gtu. Tp dpt obt tetes sama antibiotik dan paracetamol alhamdulillah udh sehat. Hari ini kontrol lg.

Sama bun anak saya jg dlu sperti itu keluar cairan sperti ingus krn batuk pilek dan sya bwa ke THT di sedot cairan y dan di beri obat tetes telinga TARIVID ofloxacin langsung sembuh bun

Bun obat batuk nd flu nya manjur gak? Soalnya ankku kalo batuk aku kasih obat merk mucos ,sama bgt bentuk tempatnya kaya gitu cuma beda merk .

anakku juga gitu bun umur 3 bln udah 4 hari ini keluar cairan kuning dari telinganya tapi dia gak batuk pilek blm ku bawa ke dsa

4y ago

sekarang masih keluar bun ternyata habis keluar cairan kuning dari telinga itu besoknya pilek anaknya bun

Bagus bun buat sharingnya, tapi itu obat keras bun. Jangan sampe dipake tanpa resep dokter yah buat bunda2 yg lain.

Bund klw dewasa menggunakan obat tetes tersebut bisa ??

Obat flu na sm rhinos jg.... Alhamdulillah sx minum sembuh