berat badan tak kunjung naik..

Hy bun.. Mau nanya nih,, ada gg bunda2 yg uda hamil 5 bulan, tapi berat badan tak kunjung naik?.. Dulu waktu sy blm hamil berat badan 47, setelah hamil, setiap bulan nimbang berat badan, hasil nya tetap sama, 47 kg.. Itu gg pp kah bun?

29 Tanggapan

Sy sebelum hamil 47,30 kg Skrng uk 5 bln lbh,bb 53,40 kg. Naik 6 kg bun. Sy lbh bnyk mkn nasi bun..sm sayur sehari smpe berkali2 cpt lapar..bun. Pdhl sebelum hamil sy kadang lupa mkn lbh sk ngemil. Selama hamil sy mkn mknn rmh dimasakin suami/dimasakin ibu. Jrng jajan diluar bun takut gk higienis. Aneh nya selama hamil sy gk suka mkn mie,mie rebus,mie goreng,baso,bak mie.gk sk klo suami /sodara mkn itu sy sk menghindar soalnya mual nyium aroma mie gk suka. Jdi sy lbh bnyk mkn nasi bun,sm ceplok telur jg masuk bun alhmdulillah.gk ngidam yg aneh2 gk mesti yg mahal2.

Gppa bund yg penting babynya sehat dan normal semua. Aku hamil tm1 rasanya gimana gitu, waktu makan ya makan cuma bb ku sampe turun drastis jadi 35kg. Menginjak tm2 udah mulai naik perlahan, dan sekarang udah tm3 bb jadi 50kg😂😂 yang penting pola makannya sehat dan teratur bund. Biar babynya juga sehat dan normal semuanya.. semangat bund🧡 jangan dipikirin yaa biar ga jadi beban..

Kalau saya naik turun terus bun, bingung juga...naiknya gak banyak eh turun lagi. Saya sebelum nikah 60 kg, kosong 6 bulan pas hamil bulan pertama 62 sampai 3 bulan bb 64, eh pas masuk 4 turun lagi 62, sekarang udah 8 bulan bb cuma 65 padahal makan teratur, dikasih yang manis" juga tetep aja gak naik..heran, bidan sama dokternya juga heran🤣

Pas saya hamil 4 bulan naik cuma 1kg hamil 5bulan naik 2kg hamil 6bulan udah naik 4kg Saya tipe orang yg susah bgt buat naikin bb Tp masuk TM 2 napsu makan bener2 meningkat sampe perbulan bisa 3/4kg naiknya

Saya udah mau 6 bulan baru naik 3kg, tsm1 stuck di 46 gak ada kenaikan. Tapi janin di dalem sehat beratnya juga lumayan besar. Positif thinking aja Bun makanannya di serap semua sama debay nya 🙂

Kmrn sblm hamil, bb 77. Skrng kehamilan masuk 4 bln, jadi 66 kmrn timbang🙃🙃.Karena tiap selesai makan balik alias muntah, dan masih mual.. Gpp mak nya gini,yg penting sehat ya dek🙃🙃

saya awal hamil 50 kg sampai 34 week cuman nambah sekilo jadi 51 bun alhamdulillah usg bbj adek 2006 gram.. setidaknya nggak dibawah 2 kg.. sekarang 37 week 54 kg.. blom cek lagi bbj adek..

Aku dari awal hamil sampe usia 6 bulanan ga naik naik bun bb nya..eh pas usia jalan 8 bulan naik langsung 5kg.. Gapapa bun yg penting sehat janin nya,semangat😊

Gk pp bun, positif aja .. Yg penting dedenya sehatt ... Kalo aku malah overdosis deh, sblm hamil 64kg skrg udh moo otw 80kg bun 😂

Coba konsultasikan dengan dokter bun karena saya malah sempet turun berat badannya akibat tidak nafsu makan gara2 mual muntah parah