BB

hy bun, aku hamil udah 33w nih BB naik 11kg sama bidan disarankan untuk diet. gimana ya cara diet yg sehat ?

12 Tanggapan

Itu bukan ngemasalahin kenaikan bb bundanya kali bun, tp bbj nya udh lebih dari normal biasanya klao bayinya udh besar disuruh diet, gak minum susu dan gak boleh mkaan nasi cukup buahcdan sayur

Lahh 11kg kan emang masih batas normal Bun.. Batas max bumil naik BB nya kan 17kg,, baru 11kg aja suruh diet apalagi saya dulu 32kg tapi bidannya anteng" aja😂😂

5y ago

Saya juga anak pertama Waktu USG UK 32w BBJ udah 2,7kg malah,, pas 39w USG 3,2kg karna di akhir saya diet Garam BB lahir 3kg

Sama bun , 33week naik 16,7kg . Bingung org hamil diet nya kyk gmna 😔 padahal udh ngurangi porsi nasi dan banyakin lauk pauk nya 😟

Sy 35w,naik 10kg klu badan sy sih ttp langsing 😁 jd ini kmngkinan bayix gede, dsrh krngi mkn nasi,yg manis2 😅

Jd yg dimaksud dokter kurangi konsumsi yg manis" trutama ice cream, minuman teh botol atau sejenisny.

Apa bb bayinya melebihi normal bun kok sama bidannya suruh diet? Aku 27w udah naik 12kg

5y ago

iya bun. kata bidannya BB dedeknya udah 2.5kg. baru hamil pertama bun 😁

Kurangi gula termasuk karbohidrat, perbanyak air putih dan serat (buah dan sayur).

Kurangi karbonya... perbanyak sayur dan daging... dan kurangi manis2

Makan nasi nya secentong, banyakin lauk sayur buah ikan daging

Kurangi karbo bun, perbanyak protein