Mengetahui perkiraan lahir ?

Hpl usg apakah lebih akurat dibanding hpl di bidan puskesmas ? #SeriusTanya #bantujawab #newmom #ingintahu

15 Tanggapan

aku dulu bikin hpl sendiri bund, hehe,, soalnya aku setelah mens ,seminggu kemudian kayak keluar flek coklat tp dikit banget bund,, dan aku berfikir ini kayaknya darah kehamilan deh... terus aku kalo setiap periksa aku bilang hpht nya ya waktu pas keluar flek itu.. dan hitungan ku ternyata lebih akurat .. entah kebetulan atau gimana...

Lebih tepatnya, yang lebih akurat itu USG pertama kali saat sudah keliatan janin bun, misal pas kamu USG pertama kali pas 7weeks udah keliatan janin, yaudah yang lebih valid HPL itu. USG setelahnya gak usah diikutin kalau kata obgyn saya.

klo lg periksa ke bidan emg patokannya hpht ya bun. tp wkt itu aku awal usg sama dokter udh di wanti2 katanya patokan hpl itu berdasar usg pertama dari dokter aja ya, gitu . klo hpl usg emg suka ganti2 bisa jd krna bbj krna bisa ngaruh.

USG pertama d TM1 biasanya lebih akurat, anak pertama aku hpl 14 nov lahir aga lebih sih 17 tapi mendekati, kalo dari bidan lebihnya 2minggu. kalo yg skrg malah hpht sama USG bedanya 1bulan, semoga lahirnya d tengah" deh 😅

hpl USG atau hpht kadang jodoh2an bund kadang maju kadang mundur', tergantung kebiasaan kitanya klo banyak gerak olahraga dll biasanya lebih cepet dr hpl klo sy hpl tgl 20-23 tp lahir tgl 14

ngikutin usg, tp sebenernya hpl itu cuma perkiraan aja selebihnya gimana si baby, kadang ada lebih cepet, yg bahaya itu kalo lewat dr hpl mesti cepet2 cek ke dokter

aku hpl ngikutin usg pertama bun, mau periksa di puskesmas, klinik, sampe rs tetep ikut yang cek pertama kali kebetulan di usia 5minggu.

yg akurat hasil usg pas tm 1, tp aku kecepeatan 2 minggu dr hpl usg tm 1, krn memang anaku lahir di 38 minggu. jd mundur 2 minggu dr hpl

kalo akurat bidan Bun diliat dari Hpht aku USG lahiran 28 Agustus bidan 18 Agustus. ternyata adek bayi lahir 14 Agustus hehe

kalo saya pakenya hpl dari hpht bidan, spog jg makenya itu karna kalo usg suka beda beda

7mo ago

iyaa kadang beda beda bun😁