Minta solusi ya Moms

Maaf saya menggunakan anonim disini, jd Moms HPL Saya, insya Allah diperkirakan bulan Maret, tp saya bingung setelah melahirkan ( diperkirakan SC lg) saya akan tinggal dimana, Ibu saya sdh meninggal taun kmren, dan 2 bulan lalu saya jg kehilangan Ayah saya, Saya sbnrnya punya Ibu tiri tp saya ga bisa berharap banyak juga kepada beliau utk membantu saya stlh melahirkan besok, beliau baik tp saya sungkan Mom, jadi stlh saya pikir2 ada 3 opsi yg bisa dipilih 1. Tinggal dirumah sendiri, dgn 2 anak + baby yg akan launching bln maret besok, tp ga ada yg bantuin ( mgkin bisa jg ambil ART utk bbrpa bulan ke depan) , jarak dr rumah ke kantor suami kurleb 12km 2. Tinggal sementara di rumah mertua, beliau baik jg tp sdh sepuh, jd sbnrnya saya sungkan utk merepotkan beliau, jarak dr rumah ke kantor suami 35km 3. Tinggal dirumah masa kecil saya, ada 2 adik Ibu yg bantuin saya, jarak dr rumah ke kantor suami 35km Kalo misal Mommies jadi saya, manakah yg akan Mommies pilih utk tinggal? Makasih yg sdh mau memberi solusi 😊😊

37 Tanggapan

no.1. ambil art utk kerjain yg berat2 seperti nyuci, bersihin rmh, dll. bunda fokus bayi dan anak2. gimanapun lebih nyaman di rumah sendiri bun. udh gitu paling deket ke kantor suami, jd kalo ada apa2 suami jg lbh cepet perjalanannya..

No.1 bund, lagian bunda udah punya pengalaman ngurus anak, tinggal nyari art buat bantuin bunda sementara, klo no.2, bunda jga bakal report sendiri malah, karena mertua udah sepuh baru bentar bantuin ngurus anak² udah capek..

sy mikih tempat dimana ada suami dan anak2 sih bun. ga ada yg bantuin sih wajar, namanya jg seorang ibu, kerja sama dg suami. dulu ibu sy anak 2 jg sendiri bisa, nenek sy malah anak 8 ga ada yg bantuin jg bisa

no 1 dengan catatan minta ada art sampai bunda bisa mengerjakan semua sendiri dan suami semoga ikut cawe² bantuin wlw sekedar gendong babynya atau jagain 2 anak yg lain...

tinggal di rumah sendiri. jarak k kantor suami paling deket. kenapa? kalo ada apa2 cepet suami bs dateng ke rumah. ART buat bantu urusan domestik.

yg Deket kantor suami aja bund biar bisa enjoy suami kerjanya kalo ga capek di perjalanan kan plgnya msh bisa bantu2 kita jaga bayi

no 1 aja kalo sanggup byr art bun.. wqlaupun keliatannya pasti super repot bangett.. tp lbh bagus coba diskusikan lg dgn suami

no. 1 bun jika memang suami menyanggupi ada art dulu, pertimbangannya juga krn jarak ke kantor suami bunda lebih dekat

kalau saya jadi moms mending ambil opsi pertama dan ambil art semntara untuk bantuin moms

tinggal drumah sndri... saya jg gtu... malah lg ngasuh NB twins jg sndrian bun