Bingung hpl

HPL saya di aplikasi ini 3 oktober . kalo usg 22 september. Yg lebih akurat yg mana ya bun

11 Tanggapan

dari pengalaman saya Bu, hitungan hpl saya ikut aplikasi TAP padahal sebelum ngerti aplikasi ini,saya hitung hpht sendiri sekitar akhir bulan dan Alhamdulillah saya sudah melahirkan sekarang menurut aplikasi ini maju 3 hari saja.. dan yakin baby sudah cukup di usia 39 week kl hitungan aplikasi cukup membantu TAP

kalau dibandingkan aplikasi sama USG, insyaallaah lebih akurat USG, apalagi kalau USG nya di TM1.. sepertinya kalau di aplikasi tAp, hitungnya pun dr HPHT Bun.. kalau haid bunda teratur, bisa kok dijadikan patokan jg HPHT nya untuk hitung HPL nya.. tapi kl haid bunda gak teratur atau lupa HPHT, memang USG TM1 lebih akurat..

hpht ku 17 agustus 2022. di aplikasi 4 minggu. susternya jg itung pake alat dia 4 minggu. tapi, setelah di usg. janin ku usia 7 minggu haha. aku percaya yang hasil usg aja bun. jd bunda pas usg tanyain juga ke dokternya aja yaah

lah aq awal.ke puskes HPL awal desember krn aq mikir hamil 6bln ,gtu kemarin dlu ke posyandu bidan bilg dah 7bln lebih perutq .kaget awalnya tp bismillah aja yg penting sehat aq dan bayiq

Usg prtma biasanya lebih akurat bun. Sya mlh beda 1bulan bun. Usg prtma dan hpht (aplikasi TAP) sma. Pas usg ke2 3mggu stlh usg prtma berubah jdi mundur sebulan.

Klo menstruasi lancar tiap bulan biasanya HPL sama kyk USG trimester 1 bun, tp klo menstruasinya ga teratur biasanya pake HPL USG trimester 1 buun

ikutin aja dua2nya😁🙏 karena lahiran bisa pas HPL , sebelum HPL, dan setelah HPL bawa santai aja bun

lebih akurat yg dr usg tm1 bun aku jg hpl dr hpht 5 okt tp dr usg 24sept, tp bukan usg tm1

2y ago

belum,, sakit perut sih udh tp di BAB abis itu ilang, jd belum sakit perut kontraksi.. aku baru sakit pinggang aja stiap malem ga bs tdr sma kalo mau berdiri selangkngn nya sakit

yg usg bun, krn menghitung berdasarkan berat dan ukuran janin dlm kandungan

2y ago

gpp bun ga harus keluar keputihan juga , yg bunda rasain itu konpal bun, nnti lama² keluar flek biasanya yaa itu udh tanda mau lahiran, kalau pun gada flek paling langsung kontraksi asli yg durasinya 10 menit sekali dan berangsur sering. bundanya banyak gerak kaya jalan pagi sore, squat ngepel jongjok

usg pertama kali akurat