Bunda Bunda Mohon sharing yaa bund....

HPL menurut HPHT 24 Maret besuk , tapi Kalau HPL menurut USG TM 1 ketika usia 10week itu HPL nya 14 April , galau bund... Beda nya jauh bgt 3 aminggu an kalo bidan Manut yang Menurut HPHt, Kalo Obgyn manut Usg , dulu katanya Apa Mens saya Salah, tapi saya Ingat Bund Bulan Juni , tapi Memang Mens saya Tuh Siklus Panjang Bund setiap bulan Mens tapi siklus nya 35 hari baru Mens lagi apa yang harus saya lakukan bund, ?? padahal 24 Maret tinggal menghitung hari lagi bund.... Apa yang harus saya lakukan bund jujur Bingung bund ... Takut kebawa Pikiran berlebih bund #seriusnanya #bantusharing #newmom

16 Tanggapan

Halo bund, kadang hasil USG dan HPHT biasanya sedikit ada perbedaan. Penting bunda ketahui, sekalipun HPL diperkirakan, tapi waktu persalinan tergantung kapan tanda2 siap persalinan muncul, artinya HPL pun bisa meleset, kadang maju kadang mundur. Karena perkiraan nya ada di antara 24 maret-14 april jadi baiknya menyiapkan diri di waktu2 tersebut—mental untuk melahirkan dan persiapan perlengkapan baby&ibu juga ya🤗 beda 3 minggu its okay, karena usia aterm (matang) melahirkan biasanya di weeks 37-42 (kurang lebih 5 minggu). Jangan khawatir ya bund, perbanyak afirmasi positif dan berdo’a semoga bayi lahir sehat dan tepat waktu, dan bunda dalam keadaan sehat dan bahagia. Semangat ya bunda

1y ago

Semangat bunda syg💛

sharing pengalaman juga aku dlu anak pertama kata bidan tgl 30 des kata usg 2 jan ehh lahirrnya malaaah 15jan padahal udh diwanti" dokter klo tgl 17 ga keluar dirujuk untuk sesar tapi Alhamdulillah anak aku mau kerja sama untuk lahiran normal. emang perkiraan bidan atau dokter kadang gaselalu tepat ko bun. asal ketika tm 3 banyakin di longokin papa nya di ajak bicara buat berjuang bareng di seringin gerak dll juga insyaallah lancar asal kitanya positif terus pikiran gausah galau kalo belum keluar sesuai hpl selagi batas normal.

Sama kayak saya bun, haid saya juga panjang siklusnya 35-48hari.. Kalo menurut hpht hpl saya 14 April, menurut USG tiap bulan dari tm1 sampe sekarang tm3 selalu konsisten di awal Mei tgl 5-6 Mei. Jadi saya ngikutin hasil USG aja bun, periksa ke bidan pun diukur menurut tinggi fundus usia kehamilan sama dg hasil USG hehehe.. Mulai Minggu ke 3 April udh harus siap²..

1y ago

makasiih ya Bunda atas saran nya 😇

kalau mens tidak teratur siklusnya biasanya pake hpht jd tidak akurat bund.. lebih baik bunda siapkan fisik & mentalnya aja misal sewaktu² ada kontraksi.. krn kalau selisihnya 3 minggu, berarti di tgl 24 dah masuk 37weeks. bayi sudah dianggap cukup umur juga untuk dilahirkan. semangat bund

1y ago

iyaa bund makasii yaa bund atas informasinya

Kalau sy menurut hpht 21 Maret, usg tm1 4 April Kata dokter ikutin usg aja ,karna blm tentu kita selesai haid lgsg pembuahan Ya emg sih soalnya sy telat haid nda lgsg positif bun ,sekitar 10hari baru positif Jadi yah skrg ditunggu aja gelombang cintanya dd dtg 😁

Mirip kasus saya bun, saya juga siklus haid panjang 32+ hari. Hpht 16 April tp kalo usg TM 1 itu 26 APRIL, jadi saya hanya bisa bersabar saja menunggu gelombang cinta bun... Berarti bunda tungguin aja gelombang cintanya bun, akhir maret dan awal april.

1y ago

iyaa bund makasih yaa bund atas sharing2 nyaa ...

ga usah takut bun, namanya HPL bisa maju bisa mundur. bunda cari tau ciri2 mau melahirkan aja, trs sekiranya ngga ada indikasi apapun berati masih aman. saya jg gtu, pas usg beda2 hasil HPL tp pake patokan bidan aja sesuai hpht

saran aku ikut hpl yg dri usg 10w it bun. krn ak juga sllu pke hpl dri usg di minggu2 awal. siklus haidku juga panjang 50-60harian. jd ga bisa banget pake hpht.

1y ago

kalau ak dlm sebulan it 2 kali periksa bun. jdi 1 kali ke obgyn, 1 kali kebidan gitu bun. lrn ak rencana lahiran di bidan.

aku malah kebalik bun menurut HPHT aku 1 april tapi mnurut USG 25 maret jadi bingung sekarang udah 37W 5D tapi masih nunggu gelombang cinta

1y ago

kalau sya menurut bidan 7 april tapi pas usg malah maju 1 april bund

msa aqu beda jauh uga bund dri bidan hpht 5 april usg sm1 17 april kmren usg pun usia 35w msih 17 april tpi krna qu sc jdi d usia 38w siap d lhirkan bund...

1y ago

aqu ank pertma sc bund, ank k dua ne bkas sc pertma dah perih d dlam . tpi kta dktr pggul juga smpit skrang ne bund😌