Perlengkapan bayi

Hpl Maret .boleh gak sih Bun nyicil beli perlekapan bayi. #seriusnanya

36 Tanggapan

hpl bulan depan bun blm nyicil? klo mau nyicil dri bln bln sblmnya. sama ko aku jga semenjak hamil tinggal d kampung mertua ga blh bli perlengkapan bayi pamali klo blm lahir.. tp aku mh ttep nyicil bun pas masuk 7bulan mertua ngmng apa jga ga d denger bun soalnya klo ga nyicil mau drimana uang nya blm lg biaya lahiran nnti jd aku maksain nyicil meski ga d bolehin toh uk 7bulan udh kuat janinnya.. aku jga sma hpl awal maret skrg alhamdulilah udh kengkap udh masuk hospital bag juga .. malah pas usg februari udh bisa kahir klo ga ngicil nnti bayi mau make apa?

boleh bund . aku juga hpl maret insyaallah udah.persiapan perlengkapan buat melahirkan paling tinggal beli peralatan spt ember bayi dan gantungan bayi. soalnya aku mulai nyisil habis acara 7 bulanan . kalo dadakan takutnya syok sama pengeluaran buat persiapan lahiran . belum lagi biaya lahiran. iya gpp kalo misal bundanya mampu . tapi alangkah baiknya mulai nyicil bund . soalnya hpl kan bisa maju bisa mundur.

bole bun, saya dr 6 bln ud beli2.. skrg cm tgl lengkapin kyk bak mandi bayi, botol susu, pompa asi ( mw sewa dlu ngetes). yg penting2 kyk baju, popok kain, bedong, ud beli smua. misalnya bunda mw lahiran normal.. tbtb ni, kontraksi, pecah ktuban.. trus belum beli apa2... bayi nya mw d pake apa bun? masa baju bunda 😶

lhah bunda hpl maret blm nyicil sama sekali?? saya udah lengkap, dan udah masukin ke hospital bag. tinggal kbutuhan ibu bersalin aja yg blm masuk hospital bag, masih perlu nyetrika daster/baju yg mau dibawa. saya 33w aja nyuci baju byk udah mulai pengap, perut nyeri

@shrly aku pernah dengernya nyicil nya kalo pas lewat 7 bulan bun kalo belum lahir ga boleh nyicil nanti pas lahir anak nya pake apa bun? langsung pergi ke pasar gitu beli perlengkapannya terus baju bayinya langsung pake ga di cuci dong 🥲

boleh dong bun, maret bulan depan lo bun, apa iya baju² selimut bayinya ga mau di cuci dulu trs langsung pake? bisa aja bunda lahiran 2 minggu sebelum hpl apa nanti nggak keteteran bun? kalau udah ada rejeki nyicil dr skrng gapapa

boleh bun. hpl kan hari perkiraan. bisa maju bisa mundur. misal lahirnya maju dari hpl, dan belum beli perlengkapan bayi. anak lahir mau dipakein baju apa? saya habis 7 bulanan udah beli perlengkapan lahiran

boleh bun, hpl maret bentar lagi mending buruan disiapin bun, ndak usah banyak2 dulu aja kalau newborn, sekarang banyak baju bayi 1 set sekalian di shopee banyakk.... kalau saya dulu nyicil dikit2 aja

Boleh bangettt bun aku dari pas hamil 7 bln udh mulai nyicil sekarang Allhamdulillah udh lengkap cuma tinggal beli bak mandi bayi nya ajh yg blm ke beli di karnakan suami masih sibuk kerja blm libur😁

kenapa gitu bund belum nyicil perlengkapan baby?? aku dari 6 bulan udah mulai nyicil, skarang udah lengkap udah masuk hospital bag juga, jadi prepare kalo udah waktunya mules tinggal bawa,,

1y ago

kalo udah rapih semua rasanya ga sabar banget nunggu si dedek launching yaa bund 🤭