induksi alami atau induksi di RS

HPl dri dokter beda2.. kbetulan priksa d.3 rsia.. dokter ismail dri RSIA buah hati pamulang HPL tgl 24 okt.. dokter adelia dri RSIA vitalaya HPL tgl 13 oct.. dokter Samad dri RSU tangsel bilang HPL 19 oct.. krn rencana lahiran d.RSU tangsel jd lah kontrol slalu k.dokter Samad spog.. hasil usg alhamdulillah udh normal dan bagus semua.. tgl nggu lahir hpl 19 oct.. tp td pas usg dokter blng seminggu suru dtngbkontrol sxan bawa baju sxan untuk d.bantu lahiran alias induksi.. hmm.. galau.. blom masuk hpl bgt sih tp udh d.saranin induksi untuk mempercepat proses lahir krna emng udh siap untuk lahir.. cuma pikir q toh klo emng baby udh waktu.a kan tar jg kontraksi sendiri.. dan induksi alami pun kyk sering d.bawa jalan udh ko.. cuma klo HB ato induksi model d.rangsangan ya emng ga sering jarang bgt bhkan krna lg ga sama2 nafsu kyk.a.. mski pgn tp bawaan.a kburu males gtu mana suami pulang krj mlm pas pulang ya lebih sering maen ML dripda deketin aq mski aq dh kode2 manjah....😁 😩 jd inti.a.. gmn enak.a ya bunn.. nunggu kontrakai alami dri si baby aja ato ikut saran wad induksi ??? jujur sih aq takut klo ikut induksi krn yg q tau kontraksi.a lumayan lebih mules dri yg alami.. 🙄

7 Tanggapan

sy wktu 36w bbj sudah 3,2kg bun. ini 37w3d blm kontrol lg. cm dokter bilang klo smpe sabtu dpn blm lahir kontrol lg. tp gaada arahan unk induksi atau tindakan lainnya bun.. minta doanya ya semoga di 38w adek byinya udh lahir sblm ktmu dokternya 😁

7mo ago

aamiin.. moga lancar bun.. aq jg kontro rabu depan sung k.rs dan d.suru bawa baju kmungkinan tindakan induksi tp krn aq takut jd ktk.a k,pukes aja dan minggu depan.a lagi buat kontrol rs ya moga2 sblum hpl tgl 13 okt udh lounching.. aamiin..

aku hpl 25okto bun .protein urin+1 pula tpi dokter gak nyaranin apa² .cuma disuruh kontrol 2minggu lagi .katanya mau sc/normal tergantung kondisi pas kontrol selanjutnya 😂mana bbj tadi dah 3kg😂

7mo ago

bbj ku juga 3kg di suruh kontrol 1minggu sekali 😭

diinduksi dan alami sama aja bun, sama2 sakit. bedanya di induksi malah lebih cepat presesnya beda dgn alami yang menunggu pembukaan. hanya saja terkadang diinduksi tu juga bisa gagal..

7mo ago

iya bunn sama sakit cuma sakit.a lebih dri yg alami bun.. mk.a tkut klo ga alami krn tmn q abis 2 botol ga ada respon apapun..

aq sih asli.a ya ga sabar pen cpt2 ktmu baby.a tp galau sama induksi obat itu sakit.a ngelebihin yg alami dan ya itu bisa gagal.. tmn q prnh gagal soal.a.. jd parno.. 😩

7mo ago

iya bun, skrng brusaha sabar dulu nunggu kontraksi alami selagi ga ada masalah di dd nya. dan yg saya rasain waktu induksi sakitnya bukan main rasa campur aduk ddnya cepet lahir biarpun sakitnya cuma 5-6jm. biarpun sya blm pernah ngerasain kontraksi alami. tpi bnyak yg bilang klo induksi itu lebih sakit dri pda kontraksi alami.

kalo hasil usg selanjutnya masih bagus, mending nunggu kontraksi alami sih..

7mo ago

mungkin karena berat janin bund

dokternya nyaranin induksi gra2 apa bun? masa gaada sebab?

7mo ago

klo tanggapan aq sih krn biar cpt lahir aja.. krn udh cukup bgt buat lahir..

@nay udh msuk 38bun.. km brp UK?