Sudah lewat hpl

Hpl bidan 10 agust Hpl USG pertama 13 Agust Tadi habis USG di SpOG dan hasilnya semua masih normal . Bbj juga 2,7. Air ketuban masih banyak. Plasenta smuanya bagus. Malah dikira salah ngitung hpht. Tp diliat dri plasenta memang sudah 40week. Kondisi aku sehat, sering konpal" perut kencang" doang sama pinggang sakit tp masih ilang timbul. Intinya masih nyaman bgt dibuat aktivitas, tidurpun pules. Gerakan janin aktif. Malah skrg masih sering cegukan. Tapi yg bikin ga tenang Krn udh lewat hpl. Nah stlah priksa aku ditawari obat perangsang kontraksi,kalau mmg mau Cepat lahiran. aku tanpa mikir panjang aku iyain. Dpt 4 kapsul harga sama usgnya 400k. Setelah nyampe rumah jdi worry kepikiran kyk ngerasa bersalah sama debay kyk yg maksa harus kluar aku sbgai ibu keburu. Dan skrg bingung mau minum obatnya apa gak🥺🤦

2 Tanggapan

saya juga kemaren hbs lahiran bund, lewat hpl 2 hari saya pancing terus kontraksi jalan pagi, makan nanas, makan kurma, Hb sama suami Alhamdulillah lgsg pembukaan 3 lahir di hari itu juga Alhamdulillah normal dan walaupun banyak jaitan tapi Alhamdulillah semuanya sehat🥰

ya kalo uda lewat HPL prosedurnya kaya gitu bu, mau nunggu terus ya ampe kapan itu obat pelunak rahim kayanya bukan perangsang, induksi ya mesti di RS bukan pulang ke rumah