Hamil 36week

Hpl 5 juni tapi belum ada persiapan apa" buat calon debay, mau beli ngga di bolehin sama mama mertua katanya pamali nanti aja kalo udah lahir baru belanja sepuasnya,

133 Tanggapan

Sama kaya mertuaku juga bilang gitu bund, ga boleh beli-beli dulu ntar aja kalo udah lahiran belinya Tp aku sama suami mikir kalo ga ada perlengkapan bayi, ntar abis keluar bayinya mau dipakein apa? Kalo beli mendadak ga akan mungkin krn harus dicuci dulu Jadi buat antisipasi aja, beli yg penting-penting dulu bund kaya baju, celana, bedong dll tp ga usah banyak-banyak dulu, nanti gampang beli lagi kalo dedenya udah lahir hehe

Suka aneh ya sama yg bilang jgn beli baju bayi sebelum lahir pamali, terus ntar dede nya pas udh lahir pake baju apa? :'(( terus kan baju nya juga harus di cuci2in dlu, apa gak ribet? Pas lahir harus belanja ini itu dalam kondisi yg baru aja lahiran? Harusnya kan fokus ke baby dan istirahat biar cepet pulih lagi... Tapi kembali ke masing2 orng juga sih... Sabar ya bun, semoga lancar nanti persalinan nya... Amin

Dlu mrtua q jg ngmg gtu bun belinya pas lahiran aja, klau bli pas lahiran biasanya gk smpet bun, ksian suami blum lgi urusn bunda yg lgi kontraksi,blum lgi bli" kperluan bayi...tpi q ttep nekat bli saat hmil 7buln bun, dn alhmdulillah suami jg mndukung kok, sekrng q hmil 34w dn udh q siapkn tas bersalin jdi nnti tinggal bwa aja Sran q sih beli aja diem" bun tnpa spengethuan mrtua

Setelah lahir baru beli bun, waduh, bukan bunda dong yg belanja, padahal belanja keperluan baby itu nyenengin banget bun,. Trs nyucinya lagi, emg keburu bun, mertia nya ada ada aja ya bun. Saya UK 5 bulan uda cicil belanja bun.7 bln uda selesai saya cuci setrika, 8 bln sy mulai persuapin tas buat di bawa ke RS, skrg tinggal santai, kapan tanda cinta dtg lgsg cus otw.

Kaya mertua saya dulu pas saya hamil ga dibolehin beli2 sebelum lahiran,eh tp begitu masuk bulannya malah nanya2 mulu udh beli persiapan blm karena udh deket lahiran🤦🤦 Tapi saya mah diem2 aja beli persiapan lahiran pas masil hamil 8 blnan,soalnya kan barang2 kaya baju dll mesti dicuci dlu sebelum dipake dan masa iya ke rumah sakit g bawa persiapan apapun kan ga mungkin.

sumber dana perlengkapan bayi dari bunda pribadi & suami atau mertua? kalau dana pribadi mah santuy bun. Tutup telinga, langsung beli sekarang perlengkapan seperlunya saja. Sudah berumah tangga lebih baik mertua/orang tua gak ikut campur. Kalau belinya pas lahiran yang ada malah nyusahin diri sendiri dan orang lain. Urusan pasca melahirkan tu gak cuma baju bayi lho.

Seenggaknya ad brapa psang dulu n prlengkapan lainnya bun krena kluarnya anak gak slalu pas hplnya n gak mngkin juga kita baru lahiran lngsung jlan2 buat shopping kperluan babynya,,trus klau babynya udah lahir mw dpakek'in pkaian apa klau kita gak ad prsiapan dulu,,,seenggaknya khamilan udah 7blan insyaallah gpp,,stau saya yg pamali itu klau kurang dari 7blan🙏

Waduh kalau saya itu terlalu ke mendadak nantinya bun klo udh lahiran baru blnja..klo saya blnja keperluan seperlunya aja..gpp kok, persiapan lbh bagus pas usia 7 bulan perut blm terlalu besar & mengantisipasi klo ada apa2 trs klo udh prepare kan dh lega g kepikiran buat beli keperluan lg tinggal packingnya.. aku dh tak packing di tas malahan uk 36 week..

org tua sy juga bilang gak boleh belanja2 dulu sebelum 7 bulan karna pamali. tapi di lain sisi, di dunia medis pun kenapa dianjurin belanja setelah 7 bulan itu karna di usia kandungan segitu minim untuk terjadinya keguguran. saran saya beli aja bun, jgn nunggu bayinya lahir, bener kata ibu2 disini nanti malah repot kalo nunggu lahiran baru belanja.

Saya hpl 29 juni udah lengkap semua bun,, kita gak tau kan lahirannya sesuai hpl apa tidak,,bisa cepat bisa lebih dr itu, jadi kalo hari H nya datang gak pusing2 lgi mikir ini itu. Tinggal pakek aja..masalah pamali at tidak serahkan aja sama Allah,, Allah tau apa yg baik untuk kita semua,, bnyak beribadah dan zikir aja,, smg kita semua sehat2 ya Bun..

4y ago

Iya bun.. Paling gak kita udah persiapan kan bun.. Beli aja dulu sedikit..yg pntg ada utk jaga2..