Keputihan makin banyak

HPL 4 april, sekarang 35week. Makin hari makin keputihan. Tetap pake pentiliner, tp kalo udah dilepas, berasa netes dikit2 (kalo di rumah udah ga pake cd lagi), jd kalo berasa ada yg netes dikit di lap pake tisu. Bikin ga nyaman kalo harus bolak balik wc buat cebok. Wajar ga sih? Adakah yg sama? Ada tips utk mengurangi keputihan nya?

12 Tanggapan

bun klo krasa ngrembes2 cb di priksakan itu keputihan atau air ketuban yg ngrembes. klo keputihan tdk berbau dan gatal sih rajin ganti cd aja bun. tp klo smpe gatal dan bau bawa ke spesialis kulit kelamin bun. pengalaman sy kmren sy bw k spkk br tau klo trnyata ada radang, jd di obatin slama smnggu. skrg sdh bebas dr keputihan yg ngrembes2. cm msh ttp kluar keputihan yg normal saat hamil.

1y ago

ke spog aja dulu buat mastiin itu keputihan atau ketuban yg ngrembes.

waduh sama bun. hpl 4 april juga dan ini lagi keputihan. aku paham yg bunda maksud keputihannya kek ngrembes gtu krn lagi ngalamin dan gak enak banget. sama aku gak pake CD kalo di rumah dan tdur malem krn cepet banget basah. tp itu emang keputihan bukan ketuban kalo di aku. kdg aku lap pake tisu juga. gak gatal dan gak bau cuma bikin lembab terus malah iritasi akunya skrg. jdi sering2 copot CD wkwkwkwk

saya hpl 1 april.. semenjak tm3 keputihannya encer berair, kemarin tanya dokter katanya wajar bun soalnya udah tm3 katanya itu cairan buat persiapan jalan lahir biar licin gitu bun.. sebenernya sempet khawatir kalau ketuban, tp Alhamdulillah setiap periksa ketuban selalu aman..

hpl nya sama. aku juga gitu keputihan banyak banget gak kayak biasanya,aku juga jarang pakai CD kalo dirumah. Apa mendekati persalinan ya Bun keputihan makin hari makin banyak gini

1y ago

kayaknya sih bun.. setiap konsul ke dokter kandunganku, katanya wajar itu keputihan apalagi semasa hamil

Untuk mengurangi keputihan nggada bund.. smakin besar UK smakin banyak keputihan .. sering² ganti CD aja.. & jgn trllu sering pake pantyliner.

kata obgyn ku malah aku ga d saranin pke pantyliner bun, jd keputihan kmaren d kasih obat yg d masukin k dlm vagina aja. sm hindari makanan tertentu

aku hpl 7 april, jalan 36 week. tp gak keputihan bund. kok yg lain pada keputihan ya ? apa aku yg aneh 🤔

1y ago

iya sama, tp gk smpek vagina sakit. cuma bawah perut itu kadang krasa gk enak

Keputihan kok netes bun. Mending beli kertas lakmus di apotik, jgn sampai itu ketuban yg rembes

1y ago

Memang uk brpa bun

Periksa bun , kl dokterku bilang keputihan berlebihan harus di ilang in , kecuali wajar

Sering ganti CD bund Gabole pake pantyliner kata dokterku

1y ago

iya bun.. kalo di rumah ga pake. biasanya kalo lg aktivitas fi luar rumah doang, yg ga memungkinkan utk ganti cd tiap saat