Deg deg an jelang persalinan

Hpl 26 maret bun... masih bingung mau lahiran dmn.... pingin d rs.. biar klo ada apa2 cpat d tangani... tpi lgi musim covid spt enaknya gmn? Bersalin d klinik dokter yg biasa usg apa d rs ya?

1 Tanggapan

dimana pun tempat yg menurut bunda nyaman dan bs memberikan fasilitas n pelayanan terbaik. memang sdg musim covid bun, semua orang blm ada yg bs memprediksi kpn ini berakhir. di rs biasanya ketat bgt buat peraturan melahirkan. pengalaman 2020 saat puncaknya covid di indo,sy harus menjalani op besar(bedah payudara proses op 5jam), dan Alhamdulillah baik2 saja tdk tertular covid, krn memang prosedurnya yg ketat, wajib rontgen thoraks n swab. Begitu jg utuk prosedur melahirkan nnt, InsyaAllah Juli nnt sy akan melahirkan sc di salah satu rs.saya pun sdh tanya2 prosedur nya jg, pendamping hanya boleh 1 orang dari awal masuk rs hingga keluar rs, dan pendamping wajib rontgen thoraks& swab. Tp balik lg bun, prosedur covid di masing2 rs berbeda2.klo sy memilih rs swasta yg tdk menerima rujukan covid, in room dg baby, dan pilih tdk gabung kamar dg pasien lain. menurut sy itu pilihan terbaik untuk kondisi saat ini.