Hpl 21 april

Hpl 21 April belum juga dapet gelombang cinta nii Bun..udah makan nanas habis 3biji sampe lidah gatel tpi gak ngaruh sama sekali..konpal ajah enggak.. Bismillah aamiinkan bareng" yuukk Bun yg hari ini pingin segera dapet gelombang cinta.. Aamiin.. Semoga persalinan kita lancar,selamet,sehat semua tanpa kurang apapun..aamiin

30 Tanggapan

Sedikit cerita bund.. Aku juga hpl 21 april bund, dalam bulan ini udah 3 kali usg, usg pertama tgl 10 april kata dokter nya bayi posisi bagus kepala udh dibawah, letak plasenta aman, ga terlilit tali pusar. Tapi air ketuban pas" aja ga kurang ga lebih, trus minggu depan disuruh balik usg tgl 17. Kata dokter nya kalau mau normal juga takut nanti air ketuban berkurang takut ada resiko. Karena kata dokter orang udh pada libur, mulai kerja tgl 27. Takut ngurus surat" ga bisa karena aku make bpjs yg kis bantuan pemerintah . Intinya dokter kayak nyuruh aku sc aja. Karena aku blum ada tanda" kontraksi asli. Ga puas sama jawaban dokter nya aku coba cari tempat lain, tepatnya hari ini tgl 19 di rs kusus ibu dan anak. Karena klinik lain buat usg udah banyak tutup cuti lebaran. Yg pengen aku tanyakan sekali apa bisa aku nunggu sampai kontraksi asli. Walau nanti sudah lewat hpl. Trus di usg dicek setiap sisi apa masih cukup air ketubannya dan Alhamdulillah kata dokter nya untuk seminggu kedepan masih aman. Jdi aku agak lega dgn jawaban dokter nya. Kalau seandainya ga memungkinkan menunggu ya aku harus ambil tindakan sc. Kalau sc tanpa bpjs ga sanggup aku bun biaya nya 10 jt an itu pun kelas bawah. Karena kalau pakai bpjs harus ada rujukan dulu, masalahnya orang udah pada libur 😅mulai kerja tgl 27 sedangkan hpl 21 april . Bpjs bisa diterima rs jika udah gawat darurat ditunggu parah dulu 😪. Jadi dokter ny ngasih obat perangsang gitu. Kayak digambar. Kata orang farmasi kakak mau lahiran cepat atau gimana, aku jawab mau cepat, trus dijawab kk nya kalau mau cepat gpp diminum langsung. Dijln pulang aku mikir berarti ini obat langsung ngefek kali ya,, sekarang jdi bingung kalau minum sekarang takut lahiran pas lebaran. Atau minum obat nya habis lebaran aja 😢.

1y ago

ke khawatiran kita sama Bun..karna takut lahiran pas lebaran trus ngurus"nya susah.. padahal si utun udah sering ta ajakin ngobrol biar lahirnya seminggu sebelum lebaran..tpi masih ajah betah d dalem..

koq sama kita bun aq juga hpl 21 april tp blum ada apa2.. kmren trakhir usg malah tgl 17 hpl nya udah lewat 5 hari tp blum merasa apa2. bingung kalut takut semua jd satu udah ke rs pada nolak karna libur usg ke bidan pun gk mau percuma karna gk bisa kasih rujukan klinik bpjs lagi tutup.. smua org suruh nunggu

yaAllah bun deketan HPLnya aku 20 April, tp msh belum berasa apa² juga nihhh hehehe aku ajak ngmg aja terus bayinya sambil tetep aktif badan dibawa gerak.. bismillah yaaa

1y ago

tetap semangat yaa bun

kalo kt dokter sy induksi alami paling ampuh ya cuma hb sm paksu bun kalo makanan itu katanya enggak. walaupun di sy gak ngaruh jg si bu

1y ago

jarang Bun..

saya hpl 15 april tapi pas di tgl 15 blm ada kontraksi sama skli dede nya anteng aja trus mlm nya saya brhbgn eh jam 2 mlm kontraksi tgl 16 april paginya lahiran 🤭

1y ago

smoga saya juga ya bun

hpl nya sama bun, pengennya sebelum lebaran sudah launching tapi sampai sekarang aku belum merasakan apa apa, belum keluar flek juga baru perut kenceng aja 😔

aku pancing hb sama suami awal nya emg sakit kayak kontraksi , tp setelah itu ilang lagi. aku pancing pake kurma pun malah debay aktif. mungkin si dede masih betah

1y ago

padahal perut udah ngondoy banget k bawah Bun... rencana sii pingin USG buat mastiin ketuban masih aman apa enggak

alhmdllah hpl tggl 20 April louncing tgl 17 April dgn berat 4,2 kilo,,launcing dgn bantuan induksi perangsang Bru Bsa lahir normal Krn bayi terlalu besar❤️

1y ago

Masya Allah selamat yaa Bun...sehat" buat Dede bayi n bayinya

aamiin🤲🤲 semoga persalinan kita semua dilancarkan, selamat, sehat tanpa kurang apapun... q juga lagi nunggu gelombang cinta nih bun.

1y ago

aamiin ya Allah

aku sama bun hpl 20 april belum ada tanda2 hadehhh pengen nya sblm lebaran dh launcing tapi dde nya blm mau keluar