Induksi/sesar

Hpl 18 april besok tp blm ada tanda² mau lahir. Tdi cek kedokter obgn blm ada pembukaan dan disarankan induksi karna adek bayi katany blm masuk panggul dan air ketuban cenderung sedikit kalo enggak ya sesar. Tapi kata bidan aku disuruh nunggu dulu 3hari diusahakan biar ada kontraksi dan dilihat ada kemajuan apa enggak klo enggak baru nanti ambil tindakan ntah induksi ntah sesar. Saran dong bun. Kira² tindakan mana yg harus aku ambil. Dlm hati kecil pengen nyoba diinduksi tapi takut gagal karna ga kuat nahan sakitnya. Klo sesar juga takut disuntik 😫😫 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu

20 Tanggapan

berbagi pengalaman aja bun, kemarin lahiran aku lewat proses induksi juga. ternyata setelah diinduksi dedenya cuma kasih mules mentok di pembukaan 6 keburu ketubannya pecah ga mules lagi. Dan akhirnya berujung harus operasi SC. Menurut aku rasanya diinduksi dengan di operasi SC itu masyaAllah lebih sakit suntik ketika mau operasi SC nya. Jadi kalau bunda yakin dan tidak ada masalah dengan hasil lab HB dan feritin mending ikhtiar dlu diinduksi. Karena operasi SC pemulihannya lebih lama, inipun sudah hari ke 15 saya lahiran jahitan nya msh basah bahkan terkena infeksi. mohon doa nya ya semoga saya bisa lekas pulih dan saya doakan bunda diberikan kelancaran dan kesehatan di proses persalinannya nanti. semangat🤗

2mo ago

iyaa bun ini juga masih iktiar agar bisa normal. bismillah terimaksih doa baiknya semoga bunda lekas pulih juga Amiin 🤲

Sama bun, aku hpl 13 april belum lahiran karena masih konpal2 aja dan kepala bayi cuman masuk 1/4 panggul aja jd kepalanya ga masuk panggul semua, kata bidan dikasih waktu sampai besok pagi (18 april) untuk dikasih rujukan ke rumah sakit. Saya juga ini kurang paham kalau sudah dapat surat rujukan berarti harus ke igd atau poliklinik kandungan rs nunggu jadwal dokternya ya? Siapa tau ada bunda bunda yg tau, tolong sharing juga ya bun, soalnya bingung 🥺🙏🏻

3mo ago

bismillah ya bun. semoga lancar semuanyaa

Alhamdulillah saya kemarin diinduksi bun, pikiran saya waktu itu optimis walau harap2 cemas bismillah, Alhamdulillah lahir normal. semangat bun buat ketemu debay saya kemarin ketuban rembes dari 3 hari, stuck pembukaan 1 terus, tp Alhamdulillah bukaan selanjutnya cpt bgt, udah pgn sc aja rasanya, tp Alhamdulillah lahiran normal, pgn ikhtiar dulu awalnya

Kalau aku dikasih pilihan seperti bunda, aku bakal pilih sc bun, karena udh ada indikasi air ketuban sedikit, daripada baby-nya kenapa2 dan kelamaan klo harus nunggu 3 hari lagi. Kalo induksi pun gak selalu berhasil bun, kebanyakan ujung2nya sc jg yg aku tau. Semoga sehat selalu baby jg bundanya & lancar persalinannya ya bun🙏🏻

Kalau bisa induksi, induksi aja bun. Selagi rekam detak jantung dedek baik. Tanya dulu bun detak jantung dedeknya gimana. Soalnya aku pas pecah ketuban udah siap-siap normal, ujungnya SC karena ditengah jalan dedeknya detak jantungnya ga stabil dan belum masuk panggul karena ada lilitan.. Jadi ga bisa di induksi.

saya blm pernah ngerasain rasanya lahiran mules alami kaya apa karena lahiran anak pertama.. tapi induksi rasanya masyaAllah nikmat sama² aja induksi juga melahirkan normal ko bund..daripada sc kalau bisa induksi dlu , bismillah semoga lancar lahirannya bun

Sama bun aku hpl besok pagi. Disarankan induksi tgl 19 atau 20 nya. Iya bun memang yang dipikirkan induksi akan berhasil atau tidaknya kita gak pernah tau. Cuma dalam hati kecil pengen banget lahiran normal, berusaha maksimal nek apa bisa normal bun.

3mo ago

Aamiin aamiin aamiin ya Mujibassailin. Iya bun. semangat

aku dulu ketuban sisa dikit di induksi jam 5 sore stuck sampe jam 11 malam ga ada tanda mau lahiran akhirnya di sc. kasian bayinya kalo smpe kehabisan air ketuban, resikonya bisa fatal. kalo aku sih selalu ngikut apa kata dokter

aku blm pernah nyoba induksi, tapi klo bisa lahiran normal mendingan normal aja krn sakitnya pas kontraksi nya aja.. udah lahiran mah kan plong.. pemulihan juga cpt.. aku lahiran siang , sore nya udh pulang dan jalan kaki sendiri..

3mo ago

aamiin..

induksi aja bun, saya anak 2 dua-duanya induksi alhamdulillah berhasil. anak pertama di induksi krn ketuban tinggal sedikit, anak kedua di induksi krn bbj lebih besar dari anak pertama

2mo ago

di induksi itu semacam di kasi obat perangsang ya Bun?