HPL 14 Mei

HPL 14 Mei tapi belum ada tanda-tanda sampai sekarang . Udah pancing makan kurma sehari 10 biji , makan nanas, dan HB sama suami tetap tenang2 aja debay nya hhe ada yang punya pengalaman yang sama? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

HPL 14 Mei
66 Tanggapan

untuk yang muslimah,, do'a agar cepat hamil sambil diusap" perut nya "hanna waladat maryam, maryam waladat isa, ukhruz ayuhal maulud bikhudrotil malikil ma'bud" pas ayat yang trakhir usap nya ke bawah ya bun.. dan do'a nya yang cepat trus sesering mungkin. doa itu skrng ramai di ig. sebelum ramai di ig aku dapat dari ibu ku, dulu ibu wktu melahirkan aku susah,, lama keluarnya trus dikasih do'a itu sama kiyai, alhamdulillah lancar, dan sudah aku coba di kehamilan anak pertama ku juga bun dri umur 6 bulan aku do'ain itu setiap mau tidur alhamdulillah di uk 32minggu lahir selamat walaupun prematur, semoga bunda" yang sudh wktu nya melahirkan cepat melahirkan dengan lancar dan selamat amiin.. skrng do'a itu ramai banget di ig. ☺

Squat Butterfly pose Jalan santai Jalan jongkok Naik turun tangga Aktif rutinitas Mandi air hangat Makan kurma 3 biji saja per hari (ganjil) Kalau bunda seorang muslimah, perbanyak do'a maryam Saya ikhitar itu semua alhamdulilah satu minggu kemudian kontraksi di 38w, tidak pancing dgn Hb karna posisi suami juga pas jauh. Kalau ada, sering2 main birthing ball sambil santai.. Oh ya satu lagi, dedeknya di ajak bicara bun supaya cepet keluar dgn sehat selamat. Semoga segera launching ya 😇

maaf ya, ini pengalaman saya pribadi. entah ini mitos atau hanya sugesti belaka, dulu saya juga worry karna hampir hpl belum ada tanda" lahir juga. pernah denger katanya makan merica bikin cepet kontraksi, akhirnya aku praktekin makan merica 7 biji pagi hari eh sore nya mulai flek besok pagi hari kontraksi dan Alhamdulillah lahir. tapi balik lg kehendak Tuhan, banyakin berdoa semoga diberi kemudahan.

pernah akhirnya aku make induksi (mules buatan) karna waktu kontraksi ku jelek rasanya nampol bgt kata ibuku rasanya berkali kali lipat dri ibu yg kontraksi pada umumnya aku sehari semalem GK tidur tidur jedotin kepala ke tembok sambil garuk garuk tembok sangking mulesnya tapi bayi GK keluar keluar GK boleh ngejan takut jalan lahirnya bengkak akhirnya yg ada cuma bisa nangis sambil istighfar 😭

Apa kabar akuuh yang HPL 8 mei udah kelewat masih anteng aja dedenya, semua udh aku lakuin tapi masih belum ada kontraksi.. Gpp santuy aja selama di cek USG semua masih baik2 aja, ketuban masih oke, ga ada lilitan, plasenta masih oke.. anak pertama ku lahir normal di 42w soalnya, mungkin adenya yg skrg ngikutin jejak jalan lahir kakaknya hehee

2y ago

sma kak aku jga hplnya tgl 8 tpi debaynya msh betah diperut😊

saya makan nanas gak ngefek Bun,Hb setiap hari juga gak ngefek,jalan kaki pagi juga gak ngefek,ngepel manual apalagi😂si bayi msh anteng2 aja malah udah otw 43minggu😀ujung ujungnya induksi .

2y ago

kmrn induksi sampai 24jam si baby Bru kluar tapi serius deh induksi gak seseram cerita2 orang,jgn prnh takut ya Bun sblm kita merasakan diposisi itu😍

Saya pas Hpl 10 mei hari itu juga pecah ketuban tapi dd nya lahir udh jam 2.44 subuh udh masuk 11 mei😄 banyakin jalan kaki bund kemarin saya juga gitu biasanya jalan cuma 10 menit hari itu saya jalan 30 menit dan gk kerasa ketuban udh rembes jadi mlm nya langsung otw Rs dan bener aja udh bukaan 2☺️

2y ago

enggak bund,pas udah pecah ketuban baru mulai kontraksi tapi bukaan masih tetep berenti di 2 abis itu sekitar jam 11 mlm cek baru buka 3 jam 12 udh 6. abis itu sampek jam 2 baru 9 langsung otw ngajak keluar😄😄

Bismillaah. Maasyaaa Allaah laa quwwata illa billaah.. bayiku sekarang 5bln, makin deg-degan bentar lagi MPASI, terima kasih bunda sudah berbagi cerita, semangat buat kita. semoga Allaah mampukan kita tuk membersamai si kecil dengan pnh ke sabaran. hoya bund, boleh ya bagi resep mpasi nya, hehe

klo saya waktu itu jalan kaki pagi bun , saya waktu itu hamilnya bener bener maunya tiduran ajaa , trs diomelin sma ibu disuruh jalan pagi besokannya dicoba jalan pagi ehh kebesokan pagi lngsng ngeflek dan malemnya mules makin makin 😂 dan lahir . padahal hpl 3 mei tp 21 april sudah lahir 😂😂

saya dulu disuruh makan durian bund, pas udah kluar flek pagi abis sarapan makan durian, kontrol bidan blum ada pmbukaan pulang makan durian lagi zuhur kontraksi sore udah lahiran... tapi tetep harus konsul dulu yaa bund sama spog atau bidan yg akan membantu proses persalinan bunda..