Ikhtiar agar cepet kontraksi

HPL 12 september skrng uk 38w5d tapi belom ada tanda² sidede mau launching, dari kemaren² liat postingan bunda² yg hpl nya juga september udah pada launcing jadi makin gak sabar dan coba ikhtiar biar cepet kontraksi😊 -Jalan pagi sore. -ngepel jongkok -squat. - nyuci jongkok - senam hamil. -stimulasi puting -makan nanas. -hb 3x seminggu -naik turun tangga. -berdo'a Bismillah semoga HPL september cepet dapet gelombang cinta dari sidede, dimudahkan saat persalinan, dan dua²nya sehat + bonus tanpa jahitan. Aaminnn😌

84 Tanggapan

aku juga kemarin habis cek retina mata.. tp kata dokternya mata ku gak ada bermasalah hanya di minus aja.. aku gak tau apa yg diperiksa.. tp kalau gak salah dokternya bilang "kita cek syarat matanya dulu ya".. trus setelah selesai dicek dokter bilang masih bisa lahiran normal.. semoga aja.. 🤲

Aamiin ya allah btw sama denganku hplnya bun ngerasain babynya aktif didlm perut smpe linu missV dan selangkangan, sama perut suka kencang2. Kalau bunda udh ngerasain ky gmn? Semoga semuanya dipermudah diperlancar oleh Allah SWT dan cepet2 lahiran sebelum HPL tiba aamiin ya rabbal alamiin🤲🤲🤲

4y ago

Konpalnya kaya gmn bun? Babynya udh masuk panggul tp bunda?

Beda sehari bun hplnya sama aku Tapi belum ngerasain mules² atau konpal. Cuma ngerasain perut sering kenceng,sering BAB, sama ngilu2 pinggang dan miss V aja Udh coba hb sm suami tp cuma kram aja reaksinya Makan nanas juga udah Kurang gerakan yg lain kali yaaa

bener Bun aku juga hpl 11 sept. makan nanas tiap hari, minum pocari juga tiap hari.. jalan sore kadang kadang sih, squat, ngepel jongkok, stimulasi puting iya, Hb 2hr sekali.. berdoa... bismillah SMG Dede gak lewat hpl ya allah

4y ago

iya bun, worry takut lewat hpl😰

hpl nya cuma beda sahari kita bund saya 13sept sm nih jg udh mulai cemas . sdh mulai" ad nyeri jg d area perut bwh smpai pinggang tp yaa sebatas itu semoga kita" d beri kemudahan n kelancaran ya bund 💪💪

4y ago

sama bund saya juga cewek tiap USG....semoga lekas launching ya bund dedeknya...soalnya udah mulai kepikiran...😁

Tetap semangat bunda💪saya juga september tapi tgl 22. Semoga saya dan bunda² yang sedang menanti kelahiran buah hati disegerakan, dilancarkan, dimudahkan, dan tidak kurang satu apapun aamiin

4y ago

Amiin bun

aamiin .. saya hpl 11 sept , tapi maju jadi besok karna hrus sc, retina mata tipis tidak ada toleransi untuk lahiran normal .. semoga yg lahiran bulan september di berikan kelancaran semua nya

4y ago

saya -7 dan ada +1 , cek retina mata di Rs . nanti keluar hasil dari dokter poli mata tinggal kita kasih ke dokter kandungan yg akan menangani kita lahiran nanti , beliau bisa baca hasilnya kok bisa lahiran normal atau emang bener bener harus sc . di kasus saya beliau langsung bilang "oh ini sudah tidak ada toleransi untuk lahiran normal"dan hari itu juga dikasih rujukan untuk sc

kalo aku waktu itu ikhtiar nya cuma stimulasi puting,minum jus nanas,minum pocari,sama makan pedes Alhamdulillah setelah makan pop mie gledek dedek langsung ngasih glombang cintanya☺

4y ago

Alhamdulillah gak kenapa2 perut,makan pop mie gledek malem pagi nya keluar lendir dan gak lama lahiran

wes tk doakn yo bu...smga cepet oleh konpal..biar cpt lahiran... pkok smngt bu... tk doakn juga gangsar bayine shat... klau gk pgn jhitan jangan angkat bokong bu...

gimana dong bun aku ma suami LDRan dah 7 bulanan😫 aku paling jjp, jongkok dan berdoa😇 semoga wlaupun gak ada suami persalinan ku lancar, doakan yah bun.

4y ago

Aaminn, makasih do'a nya bun🤗