Cara menaikkan bbj bayi

Hpl 11 mei tp karna bayi kecil hasil usg hpl jd 28 juni , dg kondisi leher bayi terlilit tali pusar , mohon bantuannya bunda bunda sekalian

8 Tanggapan

aku juga sama bund usia 35 weeks 2.2 kg, ini coba ikhtiar pake peptisol, telor rebus 2 butir, lauk protein double (daging merah, ayam, ikan) konsumsi kacang ijo juga, saranku jgn makan yg baso2 atau tepung2 kur gitu bund itu bikin bb ibu naik tp bb janin ga ngaruh

1mo ago

Di aku juga ampuh

klo bbj kurang krn masalah nutrisi bisa d naikin dg perbanyak konsumsi protein hewani, susu tinggi protein, alpukat. klo lilitan tali pusat gabisa d apa2in, pantau gerakan baby sama rutin kontrol aja k spog.

1mo ago

terimakasih sarannya 🙏

aq kmrin gtu bun 34 w terlilit leher tpi pas periksa lg 36w alhamdulillah udh lepas lilitannya...krn bayiny super aktif didlm...klo bayi kecil konsumsi es krim aja bun

coba banyakin senam aja bun, biasanya insyaallah lilitan bsa lepas, untuk bbj cba makan sesuatu yg bisa naikin bbj misal eskrim, roti banyak ko

Makan daging bun sm putih telor rebus tiap kali laper makan putih telor rebus saya kmrn 34w bbj 2,2kg pas periksa lg 36w bbj 2,8kg

2mo ago

terimakasih sarannya bunda 🙏

banyak makan yg bergizi aja bund , yogurt , buah naga trus eskrim juga ngaruh bgtt buat naikin bbj

Ukuran kehamilan brp weeks bun dan bbj nya brp emang bun?

2mo ago

Soalnya saya jg gitu bun sama , harusnya skrg udh 35weeks lebih 4 hari, tp karena bbj kecil jadinya itungannya 32weeks :(