Kapan periksa? Dan sebaiknya kemana?

Hpht saya 4 juli bun, tgl 4 duahari lalu saya testpack garis 2 dan di apk ini sekarang usia kandungannya 4minggu 5hari. Mulai periksa sebaiknya kapan yaa bunda-bunda ? Soalnya baru pertama kali hamil, dan anak pertama

Kapan periksa? Dan sebaiknya kemana?
10 Tanggapan

sama mba, Hpht 4 juli udah telat 2 hari. tapi deg² an mau tespek langsung ke bidan aja bun, atau klinik. biar bisa di usg untuk melihat kehamilannya ada di rahim atau di luar kandungan. maaf ya bun bahasanya agak ekstrim

11mo ago

Iyaa bun keputihan setiap hari cuman sedikit2

sama aku hpht 4juli tpi blum test pack 😄 kalau dulu pas anak pertama aku periksa pas usia 5 week tapi cmn kelihatan kantong nya aja, nah pas 9 week baru kelihatan janinnya, idealnya memang 9 week bunda kalau mau usg

11mo ago

Iya kalau mau periksa juga gpp bun siapa tau beda beda 😄🙃👍🏻

sama bun,, aku jg bingung, mau periksa ke bidan aja dulu gejala yg aku rasain ada yang sama gak kaya kram nyut2 an gitu, kadang ada kadang ngak ada di perut sblh kiri😩mohon di jwb bun, baru hamil soalny

11mo ago

aamiin yaallah 🙏

kalau sudah jelas wkt aku dlu lgsg ke dokter bun, pengalaman anak pertama jg. skrg aku jg bru TP lg tp masih samar jd paling nunggu semingguan lg buat usgnya.. sementara ke bidan dlu biar dpt vit

Izin jawab ya bund, sebaiknya menunggu 5-6 minggu bun untuk USG, kalo 4 minggu masih kantong/ kadang masih penebalan. Sebaiknya kalo saran aku lebih baik langsung ke Sp.OG ya

sama kak. aq malah blm haid dh tk TP garis dua.. d aplk ini sudh 4minggu 1hr usia kandungan q..tpi mau ke dokter blm berani.nunggu telat haid seminggu / 2 minggu aja kak..

11mo ago

sama" bunda Solena Runs.. percya bun allah maha baik.. di ksih amanah disaat yg tepat.. 🥺

sama bun , aku hpht juga 4 juli , trus ini khaid jugq udah telat bun . aku tes garis 2 bun tpi agak samar

11mo ago

iya siap bun , itu garisnga gak samar banget kok bun menurutku

lngsung priksa k bidan udah bisa kok bun, biar d kasih vitamin2. klo USG lebih baik d atas 8W ya..

11mo ago

Ok makasih infonya bund 😊

masayaalloh udh jelas banget yah bun saya hpht 27 juni masih samar

11mo ago

kalo saya bun pake test pack yg merk apapun sama jelasnya, mungkin hcg setiap orang berbeda beda kali bun saya sempet baca di google

sebaiknya langsung periksa Bun ke klinik terdekat..

11mo ago

semangat bun