Hitung hpht sama gk ya bun dengan usia kehamilan pas di USG..?

Hpht saya 1 juli berati 8mgg usia kandungan,kira² ntik pas di USG bisa beda ato sm y bun usia nya..

9 Tanggapan

saya juga hpht 1 Juli bun, dan haid nya teratur tiap bulan, selalu gak jauh dari awal bulanlah.. nah pas 2hari kemarin ngflek, terus USG, seharusnya kalo hitung dari hpht sudh 8w lebih,, pas di USG ternyata masih 4w5d. hm jauh banget merosot nya, soalnya masih berupa kantong

1y ago

Udah 2 kali bun usg transvaginal semua Yg pertama pas 5w belum keliatan Yg kedua pas 6w5d baru keliatan kantung Ini mau usg lagi nunggu 9w/10w sekalian bun

kalau siklus mens bunda ga teratur dan tidak 28 hari kemungkinan akan kurang dari 8 minggu. aku hpht 1 Juli juga, kemarin konsul pas usia 7w pas dan sesuai.

Usg menghitung hpht dri besarnya kantung kehamilan bunda, saya 3 kali usg beda2 hplnya dikarena kan kantung kehamilan saya cepat membesarnya bund

klo USG di ukur dri besarnya embrio d rahim Bun bisa jdi beda ,sya jg beda kmrin2 ,klo dri aplikasi ini 7 mggu dan pas usg ternyata udh 8 mggu

HPHT kita beda sehari bun, aku 30 juni. Aku sudah usg dan usia kehamilan 7w4d, kalo dari hpht harusnya 8w3d

1y ago

Alhamdulillah sudah ada kak, Biasanya memang kalo usia kehamilan dibawah 5 minggu belum terlihat. Nanti masuk minggu ke 7 sudah mulai terlihat. Bunda semangat ya, banyak makan yg bergizi dan positive thinking terus yaaa😊

saya 2 kali usg hasilnya beda bun. pertama kali beda 1w, yang kedua beda 3 hari

bisa jadi beda. waktu sy usg pertama x hasunya 6 mgg tapi di usg 4 mgg

kadang sama bunda, kadang ada yang maju kadang ada yg mundur dr hpht.

USG dihitung berdasarkan ukuran janin ya.

1y ago

8W umumnya sudah ada janin+djj mam. Tapi kehamilan orang beda-bèda ya, kakak saya kmrn 12W baru ada janin + djj, skg udah lahiran.