perihal hpht

hpht itu pas tanggal awal haid? atau pas udh bersih haid? jd pas pertama tau positif, saya periksa ke bidan, ditanya hpht dong.. saya jawab, haid tgl 28-1-20, udh bersih 8-2-20, nah tgl 9 nya udh hb sama suami. ditulis lah sama bidan klo hpht tgl 8-2-20 brti hitungannya baru 18w. hari ini saya kepuskesmas, mau cek lab. ditanya lagi hpht kapan.. saya jawab pertama keluar haid 28-1-20, udh bersih tgl 8-2-20.. dokter = " lah ini kok hpht 8-2-20 ?" saya = " iya itu pas udh bersihnya dok, bidan saya yg nulis " dokter = " ini salah ya, hpht itu pas pertama keluar haid, bukan pas udh bersih, jd saya ganti ya hpht 28-1-20" jd skrg hitungannya udh 19w. nah menurut bunda sekalian, hpht itu yg benar yg mana?

perihal hpht
93 Tanggapan

Saya jg sama d tulis ya hbis selsai mens bun, brarti saya salah jg donk, klu saya pas bulan 8 mens akhir bulan lah selsai tanggl 5,nah pas bulan 9 saya blm mens2 tau2 pas tanggl 14 saya mens smpe tanggl 17 udh slasai trus pas tanggl 25 saya kluar plek gt tp cmn 1 hri donk ps bulan 10 ya saya tas hasil ya positif, cmn ak bru ingt pas ak liat buku kia, jd d tulis d buku kia sama bidn ya hpht saya tnggl 17_09_20 😁

HPHT adalah HARI PERTAMA HAID TERAKHIR bun,,, mangkanya hitungan dokter kadang bedah sma bidan, klo dokter HPHT ya itu hari pertama haid terakhir klo bidn hpht katanya it dihitung hari terakhir haid terakhir,, dibuku kia saya juga seperti bunda,,paling ntar ke bidn lgi tak bilangin lah

hari pertama terakhir haid, jadi hari pertama sebelum bunda telat, misal bulan kemarin tgl 28 itu tanggal haidnya, lalu bulan imi telat, pas tanggal 28 itu bunda tdak haid brrti yang di tulis ya tanggal 28 itu, itu bukunya sudah benar

Namanya jg HPHT mbak (Hari Pertama Haid Terakhir). Ya diitungnya dari haid pertama kali keluar, bukan haid selese. Kalo dihitung dr haid selese namanya HTHT (Hari Terakhir Haid Terakhir)

HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) adalah tanggal bunda hari pertama haid yg sebelum ketahuan positif itu. mungkin itu bidan yg nyatetnya abal2 ya bun. soalnya itu dasar banget. kebetulan aku bidan😅

HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) bun brarti yg tgl 28/01/2020. Mungkin itu yg nulis asisten bidannya bun biasanya bidan masih magang. Untung dicek ulang sama dokternya

Alhamdulillah terimakasih bunda bunda atas masukannya. terimakasih udh mau saling berbagi informasi. skrg brti saya mau 20w Alhamdulillah

Aku malah ga inget hpht kapan. Pas di USG tau2 udah 10week. Yaudah ngikut aja. Dan 3x USG pun sampe skrg TM3, HPL nya semua sama.

yg bner bln januari, kan HPHT artinya haid pertama hari terkahir...bidannya masih junior x ya... klo senior mah udh pinteran

Hari pertamanya bun ,tapiibhaid terakhir .gtu bun . Gx beda jauh sama aku ☺️ aku hpht nya 25-01-2020 .hpl nya 2-11-2020