Bunda apakah normal detak jantung belm terdengar diusia kehamilan 9 mnggu?

Hpht 8 aprl bun, usianya skrg udah 9 mnggu, tp barusan usg (16 juni) detak jantung ny belm trdengar kt dokter, disuruh balik lg untk usg tgl 26 juni nnti bun,, Ini anak kedua, Anak pertama waktu usia 8 minggu udah trdengar detak jntugnya,, Td dokter jg blg bisa jadi ada kelainan pd janin nya 😭 Bunda bunda dsni ada yg sm gak bun blm trdengar djj nya usia 9 mnggu? Atau normal ny djj trdengar usia brp mnggu bun? #pleasehelp #ingintahu

12 Tanggapan

Aku juga gitu kemarin usg 9 minggu cuma kantung doang katanya gada janinnya, btw ini usg dipuskesmas, disuruh balik lg bulan depan kalo ttp gada janinnya mau dirujuk ke rs. Pulang dari puskesmas aku langsung usg ditempat lain masyaAllah alhamdulillah banget anakku sehat ko ukurannya juga sesuai kandungannya, detak jantungnya bunyinya kencang, dan gada keluhan apapun itu alhamdulillah banget masyaAllah. Jd jangan negative thinking dulu bunda nanti yg ada kita down bayi kita kenapakenapa, coba cek ditempat lain, karna perlu kepastian ga hanya dari 1 dokter. InsyaAllah bunda dan bayinya sehatsehat ya.

bunda USG perut apa tv..aq hpht 31 Maret..tadi USG perut baru usia 7w6d..janin sama djj sudah kelihatan tapi kata dokter nya kedengeran nya di usia 11 w katanya.aq khawatir juga..cuma dokter kata nya gak ada yang perlu dicemas kan karna janin ibu berkembang..aq minta USG tv juga katanya gak usah buang2 biaya..sempat ovt karna pernah keguguran 4 bulan yang lalu

1y ago

Usg perut bunda, usia nya sudah 9 mnggu kta dokternya, tgl 26 nnti aku rencananya mau minta usg tv aj bunda, spya makin jelas

saya 10week jg belum dikasih dengar DJJ . kata dokter, dedeknya aktif saat di usg, gerak² dan berdenyut berarti DJJnya udah ada cuma memang dokter ga nyaranin.untuk cek detaknya krn sinarnya panas dan bisa kena jantung janin . jd disuruh cek 3 mggu lagi. sabar aja bunda yg penting dokter bilang janinnya berkembang. jangan terlalu OVT yaa semangattt!!!

1y ago

gatau si bun tp memang itu yg di bilang Obgynku, 10w krmn juga blm di kasih dengar, cuma dokter bilang "itu gerak, berdenyut berarti dedek sehat kita cek djj di 12w ya.." gtu bun

aku juga kemaren 13 juni cek kedua kali, detak jantung belum terdengar usia 8w5d. tapi aku kok langsung disuruh kuret ya? apa karena terlihat tidak bergerak ya janinnya? kepikiran banget karena komen bunda bunda di sini kebanyakan disuruh dateng lagi untuk periksa, ngga langsung disuruh kuret😭

1y ago

semangat bund, semoga baik dan sehat ya bunda dan janin aamiin

sama aku skrang hamill anak ke duaa di usg 9 minggu blm ada detak jantung smaa kantung nyaa cuman ada penebalan dinding rahim , akhir bulan juni aku dsuruh balik lg untuk usg tapi aku percayaa selagi kitaa sllu berpikiran positif smuanyaa akan baik2 ajjh bundaa , semangatt yaa

Saya HPHT tgl.10 April bun, terus tgl.8 juni kemaren saya USG tapi kata'nya djj belum kedeteksi tapi usia kehamilan'nya udah sesuai. Di suruh balik 2 minggu lagi.

Bun aku sama hpht 8 april, tadi usg tgl 16 juga janinnya blm ada djjnya.. di usg ukuran janinnya berapa bun? Sama ukuran gs dan usianya?

1y ago

Dikasih vit apa aja bun sama dokternya?

klo ga ada flex atau apa2 ditunggu saja bunda.. sya dlu gtu g ada djj 2mggu balik lg tetap g ada akhirnya kuret krna ada flex juga

1y ago

Oo gtu,, aku smpai skrg allhamdulillah blm ada flek sm sekali bund, cm parno krna blm ad djj nya bun

coba pindah tmpt usg bun, atw engga usg transvaginal, ak kemarin gitu bun, pas usg transvaginal ada djj nya ko usia 9 weeks

titip kelanjutannya Bun, soale lagi ngalamin juga