Usg 2 dimensi

hpht 4 september, alhamdulilah udh cek usg ternyata masih keliatan kantong nya saja kecil banget apa itu normal Bun?, terus kata dr nya usia kehamilanya baru 1minggu jadi bingung itung usia kandungan nya dari hpht atau dari usg ya Bun? Maaf soalnya hamil pertama jadi masih awam ttg kehamilan

Usg 2 dimensi
13 Tanggapan

Sama bun, saya hpht 9 september 2022, testpack ps telat 2 minggu k dpan, lalu usg tgl 25 oktober 2022 kmren, masih kecil kata dokter udah positif hamil, dokter liat usia janin dari ukurannya bun, aku kmren pas periksa d blg masih 3 week, insya Allah akhir bulan ini mau usg lagi, pas kan k 8 week.. keluhan ini payudara sakit bun, sehat2 selalu y bun.. aku kmren d kasih vitamin osfit, DHA, utk otak bayi dan penguat kandungan.. sehat2 y bun sama debay..

2y ago

Aminn makasih bun waktu tau masih kantong aja sempet cemas juga takut tapi dokter bilang gapapa normal rutin minum vit yg dikasih aja sama betres alhamdulilah waktu 8w usg lagi udah keliatan janin dan djj sekarang 🥰

saya HPHT 1 september, USG tgl 4 oktober. pas 2D hanya terlihat penebalan dinding rahim, akhirnya di USG Transvaginal terlihat kantung nya 0.34cm bun, kata dokternya usianya baru sekitar 1-2w, padahal dari HPHT udah 4w waktu itu. berarti itu normal, krn kita gaktau pasti kapan pembuahan itu terjadi. yg penting vitamin dan penguat dari dokternya diminum bun, semoga USG bulan depan udah keliatan dedeknya kita yaa bun

2y ago

hpht sama kayak saya 1sep,,usg tgl 25 okt usia 6week4day,, ya bener..kita gak tau kapan pembuahan terjadi,jadi kalo ada beda usia kehamilan dari bidan dan dokter jangan cemas ya mom..karna bidan hitung dari hpht kita,dan dokter dari ukuran janin..

sama bund aku juga kayak gitu hpht 9 september tgl 3 november kemarin usg juga masih kelihatan kantong kecil banget, kata dokternya usia kandungannya nggak sesuai sama hphtnya, kemarin pas tgl 3 November usia kandunganku masih 4wk 3d kata dokternya

aku hpht tanggal 19 Bun di bulan yg sama dgn bunda tp blm berani USG,cuma baru tp 2x selama bulan ini.allhmdullillah hasil nya positif.aku masih worry tp sellalu positive thinking😊

2y ago

iya nih bund rencana nya bulan depan mau USG.blm berani periksa ke bidan juga.karena aku pernah ada riwayat hamil BO Bund tepat setahun yang lalu🥺jadi agak worry.

klo Ng juga kecil banget,nggak kelihat kmrn..kmrn blm telat haid sya USG dan haid q maju 3 hari.. blm kontrol lgi disuruh kembali 3 mnggu lgi

normal. usg uk 5w emg segitu. usg lagi 2/3mggan lagi aja biar ud keliatan janin dan djj nya

mgkin mksd dkter tu usianya 1 bln bun. klo hamil 1 minggu gk kthuan hmil bun.

2y ago

sehat bunda dan janin sampai lounching ya♥️

hphtnya sama bgt kaya aku, aku juga masih kantung kehamilannya aja

2y ago

amin2 yaa robbal alamin 🥰🥰🙏🏼

saya hpht 6 September Alhamdulillah 10 Minggu tapi di USG baru 8 Minggu

2y ago

sama bun saya juga kalo itung hpht udah 10w tapi usg mundur jadi 9w alhamdulilah udh skrg udh ada janin dan djj nya

Lebih akurat dr USG, saya juga lebih muda usia USG drpd HPHT.

2y ago

oh iya bun berarti normal ya baru kantung nya aja