Hamil k 2

Hmil prtma sya dgn Sc dan ank saya baru berumur 16bln, tapi skrg sya hamil lg sdh 17 minggu. Apakh tdk pp dan apkh ia bayi yg d kndung saya tdk boleh lbh dr 3kg bratnya krn khwtr trjd pndrhn bks SC prtma?

4 Tanggapan

saya jg sc yg prtama bun. malah 11m dah hamil lg jd sc kedua kakaknya umur 20m. dokternya sllu pantau kondisi jaitan saya yg dulu tiap kali usg. hamil tua masih gendong2 anak prtama wktu itu dah 11,5kg. dkter saranin ga boleh...tp gimana lg namanya anak masih suka digendong ibunya. pas 38w saya minta lairan krna saya dah ga kuat. ngos2an kalo gendong kakaknya. alhamdulillah anak kedua lahir 3,6kg. btw saya cuman 148 cm bun wktu hamil trakhir tu 58kg. jd kebayang ga ibu hamil perute bulet gede, gendong bocah bulet pula

Saya juga lagi hamil anak kedua bun dan yg pertama sc, mungkin gaboleh lebih dr 3kg kalo mau lahiran normal kali ya? Soalnya kalo kata dokter saya, ga bisa normal setelah yg pertama sc kalo anak yg kedua lebih besar dr anak yg pertama, ya saya sih lebih rela sc lagi, dari pada saya harus buat anak saya yg kedua lebih kecil dr kakaknya, mana tega perkembangan anak sendiri dihambat cm krn pingin normal...

Tpi saya ksini srring ngrsa sakit bks SC ny pdhl perut sya tdk kliatan lg hmil kcil bgt.. V kt ny hrs d usahain bayi kcil tkut ny smkin gde prut mkin sakit.. Krn blm ada 2thn sc

boleh kok bun bb nya lbh 3kg. tapi komsul dulu keadaan bekas sc bunda ya