Mitos/ pakta

Hlo bun apa benar kalo minum air dingin bisa bikin gemuk bagi janin Aku suka di saranin jangan minum air putih dingin sama kakakku tapi aku suka banget minum air Putih dingin tapi katanya ga boleh karena bisa bikin gemuk untuk si bayi nya Tapi kan pikiran ku air putih apa aja nol kalori. Btw kakaku itu habis lahiran jadi dia nyaranin gitu Tapi kata dokter juga ga boleh minum air dingin takut batuk kasian si dede nya gitu#Sharing_dong_Bund

21 Tanggapan

Gpp sih klo air putih dingin mah ga ngaruh ke janin, klo yg bikin janin gede tuh air dingin yg ada rasa2nya. Dokterku malah nyaranin klo gabisa minum air putih biasa ya pake air dingin aja atau air anget. Tp aku pilih air putih dingin. Kata dokterku yg penting jangan yg rasa2

4w ago

iya bun aku juga minum aja karena kalo ga dingin ga bisa minum

aku si jg minum air dingin Bun, kalau ga minum air putih dingin malah huek jadi nya. yg penting ga berasa Bun air nya. air putih di kasih es batu jg ga masalah sebenernya kan nol kalori. yang perlu di perhatikan es batu nya paling Bun, ngeri kalo yg suka di luaran gitu

gpp bun aku malah sering, jujur badan gerah bgt yang gk boleh itu air dingin tapi ada tambahannya ntah itu es sirop atau teh, tapi klu air dingin ja mah gpp anak saya lahir dengan berat 3,1kg

4w ago

iya bun gpp minum aja air dingin seger hehehe

aku kalo ga dingin airnya bisa mual muntah 😭😭 tapi kata bidan gapapa daripada ga minum, kalo bisa air kosong saja jangan tambah pemanis itu yang bikin janin gede katanya

Mitos mom, air putih itu 0 kalori, yg bikin bayi gendut bukan air putih dinginnya, tapi air dingin yg dicampur sirop, dan rasa2 yg mengandung gula😄

setau aku gapapa, karena awal TM 1 aku mual, mengurai rasa mual aku dibolehin buat minum air dingin termasuk minum obat pakai air dingin

gpp bun,asal air nya ga di tambah marimas/pemanis lain nya. emng sih lebih seger tapi kalo keterusan itu yang bikin bbj makin naik dan gemuk

4w ago

iya bun aku kebetulan ga terlalau suka minuman manis

Gpp bun asal gk berasa air nya klo cmn air putih dingin mah boleh ko aku tiap hari minun air putih dingin terus

kalo minum air dingin nya pake sirup baru ga boleh Bun bikin bayi gemuk di dalem tapi kalo air dingin aj gpp

gpp Bun air putih dingin juga bisa nguatuin kandungan. yg ptg jgn es manis. saya minum air dingin juga.

4w ago

iya sih aku kan suka baca²di google sama di tiktok yang suka ngejelasin tapi kan kk ku baru melahirkan dia nyaranin gitu takut bayi nya gede katanya tapi aku semenjak hamil ga suka minuman manis