Mual di trisemester pertama dan klo berdiri kelamaan suka pusing

Hiii bund.. mau tanya nih saya kan calon ibu baru yang minim banget ilmu, saya udah 6week di trisemester pertama, apa memang mual itu terjadi secara tiba tiba ya, setiap hari pasti saya selalu mual padahal udah minum obat pereda mual. Dan klo lagi masak berdiri terlalu lama suka pusing dan lemes sendiri kaya mau pingsan deh. 😔😔#bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

iya bun, saya jg gtu pas hamil tm 1. Saya awalnya ga begtu percaya morning sickness yg sampe berlebihan gtu 😅pas pagi baru bangun mau sholat subuh saya selalu mual, saya pikir karna masuk angin aja efek kipas. Ehh ternyata lama kelamaan bikin muntah pagi". Di samping rumah ada kayak warteg gtu, pdhl deket bgt tapi tiap saya abis darisana lgsung muntah tbtb. Agak aneh sih tp kenyataan nya begtu😂 jadi wajar sih klo tm 1 masih suka mual muntah pusing lemes. Skrg udh tm 2 alhamdulillah jauh lebih enak

enaknya bunda masih bisa masak saya cuma jadi kaum rebahan selama tm 1 itu tuh wajar bgt bund solusinya jangan berdiri lama2 kalo misalnya nyiap2in yg mau dimasak sambil duduk berdirinya pas mau masaknya aja kalo mual ga ada obat bund, bawaan bayi ntar ilang2 sendiri, tapi gatau kapan soalnya tiap orang beda2

yaampun dulu saya boro2 masak bun, cium bau masakan aja mual2, sensitif bau, ga napsu makan, mulmun trs, meriyang, minum obat anti mual pun ga ngaruh, cuma bisa makan jagung rebus, ubi, roti sama buah, badan sakit semua pkoknya gaenak deh, bb smpe turun 9kg aku bun, mendingan tuh di 15w. semangat yaa

saya pas TM 1 juga gitu bun. meskipun sudah minum obat mual. kalo kata bidan sih mual ngga mual tetep dimimum. alhamdulillah menginjak usia 13w badan udah enakan bun. makan udah lahap. sehari bisa makan 3-4x. bawaannya laper terus

tiap orang beda2 bunda, tp memang mual itu wajar yaa kl lg hamil. aku waktu tm1 kayak masuk angin aja tiap hari kembung dan mual, kl kelamaan berdiri juga pusing. lg masak aja sampe break hrs rebahan dulu baru lanjut lg😂 semangat bundaaa

itu hal yg wajar di strimester pertama ka ,aku dulu juga gitu mual apalagi kalo nyium bau perbumbuan masakan atau bau yg nyengat ,pusing jg kyk orang mriang tiap hari ,nanti kalo udah masuk trimester 2 udah enakan kok

minum penambah darah Bu . awal hamil kliyengan Krn kekurangan sel darah merah. klo mual pst mual sih sya juga cuma ga smp muntah. kalo nyium bau2 an saya mual doang. kalo sikat gigi baru deh muntah se isi isi nya

Iya memang tiba tiba dan gampang pusing. Selama tm 1 sy jarang masak bun karena masuk dapur biasanya lgsg mual. Jadi kalau harus banget ke dapur saya pakai masker 2 lapis

aku banget, waktu hamil pertama gt mual2 , tapi ga keluar . cuma eneg2 aja terus klo berdiri lama suka pusing muter2 rasanya

emg gt bun klo Hamil muda mahh.. aq jg dl gitu malah mual nyium bau masakan.. hhahha dinikmati aj y bun proses nya..