Sembelit ibu hamil

Hii moms, ada yang punya pengalaman susah pup engga ya? Aku 22w sering bgt sembelit dan harus pakai obat gel itu tiap kali pup, udah 3x ini huhu. Memang konsumsi sayurnya sedikit krn ga terlalu suka, tp sbg gantinya udah sering konsumsi buah2an terutama pepaya tapi kenapa masih susah pup yaa, bisa semingguan engga pup takut bgt 🥹🙏🏻

9 Tanggapan

kalo buah bisa makan. kaya aku aja bun, aku disaranin dokterku untuk konsumsi buah naga merah, terus aku rajin dibuatin ibuku nutrijel/agar agar dengan gula sedkit aja. tadinya aku kalo sembelit bisa sampe 4 hri sekali. tapi sekarang rutin setiap hari bisa pup. aku juga konsumsi sayur kurang suka

kmren aku jg sminggu ga pup,kata org mah makam. uah naga, atau cb mnum yakult tiap hr bun. اَلْحَمْدُ لِلّهِ. kmren 7hr keluar dia . abis keluar. bsk ny pengen pup lg.jangan d bw stres ya bun.aku udh 2 kali cemas juga ga pup smpe smnggu . إن شآء الله. nnti kluar sndiri

minum yakult bun atau yoghurt, buah buahan sama sayurannya ttp di makan ya bun. pas tm 1 aku pernah pup berdarah krn susah makan masih mual, disitu takut bgt knp2 bun akhirnya aku paksain makan supaya anakku tetep ternutrisi🥹

Bisa minum yoghurt atau bikin agar2 di rumah bun di seling buah.. Atau bisa jadi g cocok susu hamil.. Klo aku pribadi g bisa minum susu sapi tiap hamil.. Jadi aku ganti pk kedelai atau almond..

Sama bund😢 aku semenjak hamil ga suka bgt sama sayur padahal sblm hamil aku suka sayur. Udah makan pepaya sama minum yakult teratur juga tp tetep sembelit

Kalo aku banyak makan bubur kacang ijo, sebelum"nya sembelit bgt tp pas konsumsi alhamdulilah sekarang gaterlalu sakit klo pup

coba ditambah yakult atau yoghurt bun

Air kelapa muda, itu pencahar alami.

aku minum yakult bun...