Kehamilan 10 minggu

Hii disini ada yang perut nya selalu kenceng,begah gitu ga yah?apa lagi malam mau tidur perut selalu ga nyaman #firstmom

6 Tanggapan

Iyah sama bunda, pagi, siang, sore aman gak berasa apa2, pas abis isya nih mulai nyeri2 kecil, sudah konsul ke dokter katanya “itu proses rahim dan janin mempertahankan dan menjaga posisinya, rahim disangga oleh jaringan ikat yang disebut ligamen. Pada ibu hamil, pertambahan ukuran rahim dapat membuat ligamen ini menegang, sehingga muncul rasa nyeri pada perut bawah. Nyeri perut bawah ini lebih sering terjadi pada kehamilan t1, dan jika di pegang kerasa lebih keras karena ada penebalan rahim” itu tandanya bunda dan janinnya sehat 🤍 Jangan lupa happy ya bunda 🤍 biar janin bunda happy di dalem kandungan.

kalau sya sering nyeri dan pinggang jga nyeri hamil 7w4d, normalkah pikiran jd parno🥲 punya riwayat abortus soal nya bun, 5th lbh pasca kuret bru isi lg😭 pas tau hamil bukan nya seneng tp malah sedih ssah hilangin trauma yg dlu.

2y ago

Dari jawaban yang lain sih kata aman aja karna bayi nya lagi berkembang,asal ga flek parah aman kok,semoga sehat” selalu ❣️

aku juga gitu deh bun. kalo siang nyaman sentosa, masuk maghrib ke malam perut mulai nyeri2 gitu. tapi aku tanya dokter, kata memang gitu, janin berkembang dan rahim membesar. yang penting gak flek dan gak nyeri yg hebat gitu.

2y ago

Jadi normal yah??alhamdulillah makasih bun❤️

kayanya itu bisa jadi faktor kurang nyaman cara tidurnya bund atau kurang istirahat (kecapean) soalnya aku setiap kecapean pasti keram perut

2y ago

Okeee makasih bun❤️

aku pernah bun, hbs perjalanan antar provinsi, bnykin istirahat dan tdr j bun

2y ago

Okeee makasih saran nya bunn❣️❣️

aku kenceng kalau setelah makan bun, pinggang juga mulai pegel pegel