suntik vaksin tetanus toxoid (TT)

hii bunda smuanya apakah bunda disni yang msh lagi hamil disruh sama dokter suntik vaksin tetanus toxoid (TT)?

20 Tanggapan

hallo Bun saya sekarang lagi hamil jalan 8bulan.. Alhamdulillah sudah 2x vaksin Tetanus yg di wajibkan kata dokternya. Nah karna terakhir vaksin Tetanus pas masih jamannya sekolah kan sudah lama sekali.. jadi pas hamil ini saya vaksin lagi sesuai anjuran dokter/bidan 👍🏻 saya vaksin lagi yang pertama di kandungan 4bulan vaksin TT, dan suntik vaksin TT yg ke 2 di kandungan 6bulan .. 😊. Jangan lupa vaksin ya Bun karna itu wajib buat kebaikan kita dan juga janin di dalam kandungan 🙏🏻☺️

klok sbelum hamil vaksin tt lengkap gk perlu bundmisal pas mau nikah itu bunda udah beres. klau belum lebih baik vaksin tt, itu saran dokter kandungan saya. karena dulu pas sy nikah dikampung halaman cuma suntik sekali pas balik ke bali di puskesmas udah gk ada tt lagi jadi pas hamil ada vaksin dr klinik nya d cover bpjs bund.

Saya dulu gakpernah disuruh bun, sampai pas pindah dokter di Tm3 (dokter pilihan saya u/ membantu melahirkan) saya tanya wajib gak suntik TT? Akhirnya sm dokter tsb lsg disuntik Td (tetanus-difteri) katanya itu lbh bagus, itu pas usia 35w, yg kedua kali nanti pas usia 37w sblm lahiran..

saya pertama vaksin tt waktu 5 bln, trs dokter kandungan suruh vaksin lagi harusnya dari waktu 8 bln, skrg usia kehamilan sdh 9 bln (37w) tapi kemarin waktu saya ke puskesmas susternya blg kalo vaksin TT itu cuma sekali aja bund selama hamil, saya jadi bingung 🙄

sama sekali belum suntik TT dari sebelum nikah sampai skrng hamil 34w pas 28w mau minta Suntik TT katanya lagi kosong 😩 ktnya bidan sih gpp suntiknya habis lhiran krna klo sudah 34w ga boleh suntik

Sebelum nikah saya suntik bun.. sekarang tinggal 2 kali suntikan lagi .. kata dokter wajib suntik TT walaupun lagi hamil

Aku sblm nikah udh vaksin tt sekali skrg lagi hamil 7week bulan besok disuruh vaksin tt lagi sama bidan bun..

aq hamil anak prtama iya d suntik.. tp pas hamil anak ke 2 engga d suntik sama skli

harus bunda aku dah 3x pas nikah trus pas hamil anak ke 2 dan sekarang hamil ke 3

saya bun, tapi nanti suntik TT nya kalau 8 bulan, skrg baru 7 bulan