ada bpjs tapi lahiran cuman d cover setengah aja

hii bunda² mau tanyaa nih. aku hpl tgl 22 desember nanti, kmrin udah sharing sama dokter d bpjs yg terdaftar yaitu dokter umum yg prakteknya dekat rumah. nah kata dokternya lahiran ga bisa k rs kecuali kasusnya harus d rujuk karena urgent.. jd lahiran disarankan bisa d puskesmas dulu/bidan delima... kemarin juga udah sempet periksa di bidan delima terus menanyakan terkait dengan bisa nggak kelahiran di sini pakai BPJS katanya bisa tapi hanya tercover setengahnya aja. Yang jadi pertanyaana Emang iya ya lahiran di bidan delima hanya tercover setengahnya aja kalau ada BPJS. mohon penjelasannya terima kasih #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

11 Tanggapan

lahiran di bidan yg kerjasama dgn BPJS hanya di cover 700rb. Aku udh survey ke RSUD, syg bgt belum bisa lahiran normal di cover. musti aja rujukan dari faskes 1.. entah ya bener / ga kalau sudah bukaan 4 lebih lgsg dtg ke IGD RS pemerintah bakal di cover BPJS. Kalau di klinik bersalin rekanan BPJS sama kayak bidan delima di cover 700rb, selebihnya 500-1jt bayar bun. faskes 1 ku klinik, ga ada fasilitas melahirkan. Kalau mau coba ke puskesmas aja bun, disana gratis walaupun bukan faskes 1 kita

berarti bunda faskes 1nya di puskesmas ya. yaa kalo di puskesmas memadai buat lahiran normal kudu di puskesmas bun, baru kalo ada indikasi harus sc/urgent baru dpt surat rujukan k rs terdekat. klo saya faskes 1 ga ada fasilitas untuk lahiran, poli kia aja ga ada. jadi langsung dpt rujukan ke rs.

Iya bun di bidan manapun semuanya sama tercover setengah, soalnya untuk obat obatan di bidan itu enggak di ganti sama pemerintah nya katanya, beda lagi kalo di puskesmas nanti di ganti sama pemerintah bekas ini itunua, jadi gratis, saya juga di kasih tau sama bubid tempat saya.

iy sy pernah tanya d tmpt d klinik emng cm d cover 700rb bun, kl d puskes ktny sih cover semua rs jg cover semua tp wkt dtg sdah dlm pembukaan 4 kl d bawah it d tanggung pribadi biaya ny.

klo klinik bpjs sy blgny si dikafer cm ngtau jg bnr nga nya soalny jmn skrg jg ank yg blm lhir kudu buat bpjs wlpn blm lhir klo di rs/PUN KLINIK

kalau di bidan hanya setengah bund. biasanya hanya tercover 700rb. lahiran di Faskes 1 aja Bu, di puskesmas kan

kmarin nanya ke puskesmas, kalau keadaan urgent alias udah bukaan 4 keatas.. pke bpjs ke cover semuaaa...

iya bunda memang lahiran di bidan pake BPJS bayar setengahnya jd ga d cover semua sama bpjs

mending di puskes bun dicover semua

emg beda" sih tiap klinik bun