Bagi pengalaman

Hii Bunda" cantik Anak saya baru 40hari, skg suka tidur sambil nangis histeris, dbanguni gak bangun tetep nangis. Langsung saya kasih asi dy minum dan matanya kebuka, habis d sendawakn malah nangis lgi bun. Mungkin bunca punya pengalaman at solusi??#jangandibully

1 Tanggapan

Bayi nangis ada beberapa faktor. -kembung - kepanasan/kedinginan -lagi adaptasi sama lingkungan di luar kandungan -mengalami mimpi buruk -gak nyaman sama pakaian nya -suasana sekitar terlalu berisik yg menyebabkan bayi tidak nyaman dan kaget solusi : -ajak baby komunikasi supaya baby tau kalau orgtuanya selalu ada di dekat dia. -usahakan agar tetap tenang dalam menghadapi bayi rewel -usap punggung bayi sembari menyusui -ketika bayi sudah tenang, teruskan usap punggungnya, letakkan kembali ketempat tidur dan terus usap sampai bayi tidur dan nafasnya sudah teratur.

3y ago

makasih bun masuknnya