BAB tdk lancar

Hii bunda²,,, bayi sy 7bln 4hr, udh 2hr ini ga BAB, biasanya tiap hari BAB. pijat ILU udh,biar lancar gmn ya bun? #seriusnanya #bantusharing #

7 Tanggapan

Sama kayak bayi saya, tapi bayi saya udah ngeden n udah kelihatan babnya, tapi karena ga kuat ngeden jadinya masuk lagi deh 😬. Bund, jangan tunggu kelamaan ga bab, karena kalo perutnya sampe keras, itu artinya babnya udah numpuk di perutnya. Kalo saya, pake microlax 1 tube (jangan sering2 makai, takut bayinya trauma) pas bayi saya bab buset keras2 yg keluar di awal ,terakhir2 baru lunak. Begitu udah lancar, hari itu kasih makan pepaya / buah naga juga ya (boleh 2 hari sekali, atau 1 hari sekali tergantung kebutuhan baby nya), mpasinya jangan sayuran dahulu (karena terlalu tinggi serat, semakin banyak serat, semakin susah bab nya). Jangan lupa setiap hari kasih minum air putih, perhitungan kebutuhan cairan per hari baby = berat badan x 100 ml (jadi tergantung bb baby nya). Btw, microlax di anjurkan oleh dokter anak saya untuk dipakai, tapi ga boleh sering2 ya. Perhitungan kadar cairan tahunya dari nonton youtube dokter anak. So boleh diikutin saran saya atau tidak, bund pasti tahunya yg terbaik buat baby nya deh. Semoga membantu 🙏

3y ago

trs kasih buburnya ap ya bun?

yg bisa bunda lakukan: - pijat ILU - gowes kaki dede spt gowes sepeda, sambil tiduran - krn udah MPASI, maka konsumsi air putih yg cukup - kurangi konsumsi serat - oleskan buds calming rub tiap malem sebelum tidur (ini ampuh di anak saya ya, bisa cegah kolik dan lancar bab kalau anak saya pake ini) sekedar sharing, anak aku pun bisa tiap hari tp bisa juga 3-4 hari sekali bab nya. terutama kalau udh dikasih bubur fortif, pasti jadi 2-3 hari sekali baru bab. makanya saya jarang kasih bubur fortif. sebenernya saya sih ga masalah, krn bab nya ga susah (ga bikin ngeden sampe nangis). coba bunda juga bisa observasi dl diliat apa penyebabnya. trs diatasi deh

trmksh bunda² semuaaa... yg udh mau share info

makannya ga usah pake sayur dulu

kasih buah naga, yogurt, kurangi serat

3y ago

yg bentuknya pasta dan original bu

coba maem yogurt mom

Makan buah naga bun