Wajar gk yah

Hii bund mau nanya neh,anakku nete'nya kuat tp kok jarang pipis yah..it normal pa tdk ya bun ??? #seriusnanya #bantusharing

Wajar gk yah
13 Tanggapan

pantau tanda kecukupan asinya bun. Minimal pipis 6x dalam sehari. Kalau kurang dari itu berarti nenennya cuma ngempeng ga bener2 nyusu. Cek juga pelekatan saat menyusui. Semoga saran ini membantu 😊

pipisnya warna apa bun? frekuensi pipisnya gimana? ada tanda gejala dehidrasi ga? coba jangan dipakein diapers dulu bun, liat berapa kali dalam sehari pipisnya.

yg sy tau kalau bayi asi mmng jarang pipis krna asi trcerna dngan baik. jd sisa asi yg sudah trcernah atau teresap nutrisix dibuang dlm bentuk urin dan pup

3y ago

oh gt ya bun,mksh infonya🤗

perhatian warna urine nya bun, jika berwarna dedeknya dehidrasi dan jika ubun ubun nya cekung juga tanda dehidrasi, mungkin dedenya ngempeng bun,,

3y ago

berdenyut normal bun tapi yg dehidrasi denyut nya cekung sangat

smlm ank sy jg gk pipis smlm full,pdhal nyusu trs, tp td pg dh pipis smpe skrg bru 2 X wrn pipis ny normal sprti biasa ny

mngkn nen lama nya ngempeng. lepas pampers hitung frekuensi nya selama 24 jam ada 6x pipis ga? klo kurang tkt nya dehidrasi

3y ago

betul bun 😊

coba jangan dipakein diapers dulu bun, diliat warna & frekuensi BAK nya berapa kali dalam 24 jam

Pipisnya warna apa? Pastiin dia bener2 nyusu atau cuma mentil aja

3y ago

kuning jrnih bund,gk brbau pun

mungkin krn pake pospak jd gak ketauan kalo dia pipis mak.

pipis itu minimal 6 kali dalam sehari

3y ago

iya bun makasih infonya☺️