Jalan kaki

Hii bun maap nih aku pengen tanya sekalian sharing sharing. Karena kebetulan aku baru hamil anak pertama. Skrg usia kandungan baru 5bulan tapi mamah mertua aku rewel bgt katanya harus banyak jalan kaki, jangan tiduran terus, jangan minum air kelapa, jangan cuci baju sore sore. Padahal selama ini aku ga selalu rebahan terus, tiap hari nya aku selalu ngerjain aktivitas rumah kaya beberes, cuci baju, cuci piring, masak dll gitu. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

yang penting bunda punya aktivitas bun. aktivitas kan banyak, ga harus jalan kaki. sy malah yg banyak nasehatin tetangga depan rumah, bilang sy gapernah jalan jalan, suru banyak gerak. ngmg ke sy cm sy senyumin, terus ganti ngmg ke ibu dan mbah sy bilang sy gapernah jalan jalan pagi. padahal beliau gatau kegiatan sy spt apa. di iyain aja bun.

2y ago

betul bund,jgn trlalu di paksa,saya hamil 5bln prnah hampir tiap pagi/sore jalan kaki dan bnyak aktivitas ini itu eh prut malah skit trus pas cek kebidan utunnya turun,trnyata 5bln trbilang msih muda &msih rentan jdi msih hrus hati² klo mau rutin olahraga bisa d mulai di UK 7bln katanya, jdi skrg mah aktivitas sehari² aja udh ckup & itupun jgn smpe angkat yg berat²/kecapean 😁

kalau dikomen nyuci sore mgkn bisa dirubah bund jadi nyuci pagi. tapi jgn terlalu maksa untuk nuruti kemauan ini itu krna ngerjain kerjaan rumah juga memang capek. meskipun olahraga hamil juga perlu tapi gausah maksa daripda kecapean yg pntg semuanya imbang bund.

tergantung kondisi sih bund, soalnya aku sendiri gak boleh capek", capek dikit langsung kram Ama kenceng perutnya, tp kalau bunda fine" aja ya gpp jalan jalan bntr pagi Ama sore, nyapu" gt

saya hamil 5 bln jg bun mulai jalan2 pagi dirutinin.. klojalan pagi rasanya badan lbih sehat enak jg g ada nyeri2 pinggang klo aktivitas rumah ya selalu tetap sndri hehe

2y ago

Terimakasih bun udh mau sharing. Nanti akan aku coba sedikit sedikit mulai jalan kaki ☺️

Kalau aku meskipun belum hamil kalau nyuci sore2 juga gak dibolehin, entah itu bumer ataupun ibukku sendiri🤦 semangat bun kebanyakn calon nenek memang gitu bun

2y ago

Ya itu bun katany takut kenak sawan klo bumerku bilang